$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
手作りのいちごのジェラートは、「いちご」そのままで、絶品!
とにかくいちごの味が濃厚で、贅沢気分でした。

今さらですが、6月8日、今年最後のいちご狩りに行ってきました。
そちらのレポは、新別館にて。

今回は、たっぷりのいちごをジェラートにするのが、最大の目的。
てことで、自宅のアイスクリーマーで、ジェラートにしました。

≪材料≫いちご約1パック強、牛乳2カップ、砂糖40g~
1.いちごはミキサーで潰す
2.牛乳と砂糖を小鍋に入れて沸騰させ、砂糖を溶かし、火からおろして1を加え混ぜ、味見して砂糖を調節する
3.アイスクリーマーにかけてジェラートにする

作っている途中から、いちごの香りが部屋中に漂って、いい気分♪
ジェラートは、息子も相方も「おいしい!」を連呼しつつ、あっというまに完売です 笑


$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
シーズン最後のいちごですが、私が獲ったのはこんなカンジ。


$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
相方が獲ったのは、こんなカンジ。
ちなみに、相方は人生初のいちご狩りだそう。

私は子供の頃から、いちご狩りが大好きだったんで
「行ったことない」という相方の言葉に、個人的にビックリ。


$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
2度目のいちご狩りとなる息子も、しっかり獲りましたよ♪

私が使用しているアイスクリーマーは、↓。
7/3現在、リンク先では送料込の2570円。
貝印 アイスクリームメーカー DL0272/貝印

¥8,925
Amazon.co.jp

------
日曜日のカラーリングも、無事に終了。
暑い時期なので、くくれるように、後ろ下がりのミディアムパーマ。
めちゃくちゃ扱いやすいです。

今日は、今月初回のフラワーレッスン。
予定通り、今月で辞める予定なので、楽しんできたいと思います♪