$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ある日の晩ご飯は、豚肉をピッツア風に焼きました。
簡単ですが、ボリュームもあって、おいしいですよ。


≪材料≫ほうれん草、とんかつ用豚肉、にんにく、カットトマト、ピザ用チーズ、バジルソース(あれば)、オリーブ油、塩、胡椒

1、豚肉は筋切りをし、塩、胡椒する
2、ほうれん草はザク切りにし、スライスしたにんにくと一緒に炒め、軽く塩胡椒して取り出す
3、カットトマトは粗めに潰し、塩、オリーブ油で味付けする
4、2の鍋に油をたし、豚肉の両面に焼き色をつける
5、3のソース、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズがとけたら取り出して、2のほうれん草の上に乗せ、あればバジル、またはバジルソースを添える

トマトソースは、あとでチーズと一緒に火を通すので、煮こみも不要。

ワインのアテにもおすすめです。

-----
只今不在につき、本記事は予約更新です。
基本的には、全メールアドレスのお返事も後日になります。
ご了承くださいませ