$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ある日の朝ごはんは、ホームベーカリーに任せっぱなしの、フランス風食パン。
空気感が出て、ちょっといい感じになりました。

下のレシピ通りでお試し。
高さがないのは、1.5斤用のパンケースで1斤サイズを作ってるから 汗
さらに、ブーランジェリーは横長系のパンケースらしいので、こういう形になりやすいよう。

といっても、ブーランジェリーには
0.6斤用、1斤用、1.5斤用と、設定変更機能があるので、ケースの形以外は大丈夫です♪

名門パン屋さんの味が、おうちでできる ― 「エスプリ・ド・ビゴ」のホームベーカリーレシピ (別.../藤森二郎

¥1,890
Amazon.co.jp

この本のレシピを試すのは、今回が初。
なので、どれもあたりかどうかは不明ですが、
クラストはパリパリで香ばしく、中はしっとりもっちりで
フランス風食パンは、おいしかった♪

モルトを使ったり、粉をブレンドしたり・・・
と多少の細かさはありますが、「細かい!めんどくさ」という程ではありません。
ちなみに本書では、パナの機種使用です。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらは、トーストすると、サクサク♪
高い粉を使っているわけでもないのに、いい香りでした。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サンドイッチにしても、おいしかった♪
これは、目玉焼き(ターンオーバーであえて潰し気味に)、ハム、胡瓜。
粒マスタード、マヨ、ケチャップをバター代わりに塗っています。

私が使用しているホームベーカリーは、↓。
65%オフの9817円!(4/16現在)
焼きがしっかりしているので、フワフワパンが好きなヒトには不向きかも。
ハード系のリーンなパンが好きな方には、オススメです♪

T-fal 【食パンだけでなくバゲットやマカロンも作れるホームベーカリー / 1.5斤まで対応.../T-fal (ティファール)

¥28,000
Amazon.co.jp