
先週の木曜日は、自宅でお菓子作り。
・・・朝の5時からでしたが 泣
卵白を泡立て、カスタードソースを作ってチーズに混ぜ混み、
合わせて型に入れて、オーブンでじっくり湯せん焼き。
久々のスフレチーズケーキ。
画像は、2日目の落ち着いたもの。
味がなじみ、ふわっとしっとり、滑らかな口当たりでおいしい。

ふわっふわの焼きたては、木曜日の朝ごはんにいただきました。
「うん、おいしい!」
と、ガツガツ食べてくれた息子。
3日がかりで食べたのですが、ホールの半分位は、息子がたいらげたようです 汗
まあ、他のケーキに比べたら、チーズと卵がメインなんで
タンパク質補強になるか・・・?と前向きに。
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昨日のお菓子作りは失敗 泣
今日はリベンジです。