$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
先週の木曜日は、自宅でお菓子作り。
・・・朝の5時からでしたが 泣 

卵白を泡立て、カスタードソースを作ってチーズに混ぜ混み、
合わせて型に入れて、オーブンでじっくり湯せん焼き。
久々のスフレチーズケーキ。

画像は、2日目の落ち着いたもの。
味がなじみ、ふわっとしっとり、滑らかな口当たりでおいしい。

$今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ふわっふわの焼きたては、木曜日の朝ごはんにいただきました。

「うん、おいしい!」
と、ガツガツ食べてくれた息子。

3日がかりで食べたのですが、ホールの半分位は、息子がたいらげたようです 汗

まあ、他のケーキに比べたら、チーズと卵がメインなんで
タンパク質補強になるか・・・?と前向きに。

-----

昨日のお菓子作りは失敗 泣
今日はリベンジです。