
ある日のお昼ご飯は、久々に鮭とレタスの炒飯。
焼いてから冷凍していた塩鮭を使ったので、本当に簡単♪
1 鮭はほぐして、骨と皮をとりのぞいておく
2 レタスはざく切りにする
3 鍋に油を温め、あたたかいご飯と塩鮭を加えて炒める
4 レタスを加えて手早く炒め合わせ、鍋肌から醤油少々を加えて軽く炒め合わせる
シャキシャキ感を適度に残したレタスが、おいしい♪
一人で4枚分位は使っています。
味付けは、塩鮭次第なので、味見をして必要があれば塩、胡椒をプラス。
息子も、「お魚ご飯、おいしいね」とお気に入りです、
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早いもので、今日から4月。
新年度ですね~
昨日は、楽しみにしていたオルフェーブルの産経杯。
あばれっぷりも楽しみにしていましたが、
落ち着いた走りで、安心するやらつまんないやら 笑
今週末の桜花賞まで、桜がもつかなあ?