水曜日は、予定通り焼き菓子作り。
・・・といっても、やはり簡単なスコーンのみでしたが 汗
以前から気になっていた、高吉洋江氏の「くるみのスコーン」レシピを元に。
もてあましていたチョコチップを、大量投入。
パカっと割れるタイプではないですが、
全粒粉の風味もよく、ザクっとした食感でおいしかったです♪
只今、ジャンルに関係なく、いろんな方のレシピを、お試し中。
料理以外にも、「勉強」したことらだけ。
とはいえ、なかなか一人時間を確保できず
息子が保育園だったらな~と思わずにはいられない。
牛の歩み以下ですが、できることからやっていきたいと思います。
-----
昨日は実家にお泊まり。
前日が3時起きだったので、ゆっくり休む予定。
・・・といっても、やはり簡単なスコーンのみでしたが 汗

以前から気になっていた、高吉洋江氏の「くるみのスコーン」レシピを元に。
もてあましていたチョコチップを、大量投入。

パカっと割れるタイプではないですが、
全粒粉の風味もよく、ザクっとした食感でおいしかったです♪
只今、ジャンルに関係なく、いろんな方のレシピを、お試し中。
料理以外にも、「勉強」したことらだけ。
とはいえ、なかなか一人時間を確保できず
息子が保育園だったらな~と思わずにはいられない。
牛の歩み以下ですが、できることからやっていきたいと思います。
-----
昨日は実家にお泊まり。
前日が3時起きだったので、ゆっくり休む予定。
お手数ですが