遅ればせながら、1月下旬のコンテスト遠征レポ。
26日、東京にて開催された「PHILADELPHIA クリームチーズコンテスト」に参加してきました。

私は3点応募して、全て2次審査まで残っていました。
最終実技審査に残った連絡をいただいた時、「どれですか?」と尋ねたところ、「え、ソレが?」状態。
それが↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
チーズとアボカドの揚げ包み焼き (レシピはこちらから )

3点の中で、一番簡単でシンプルなレシピですが、
そのシンプルさが評価されたと、表彰式やお話でわかりました。

すでにブログでご紹介したように、前泊させていただき、お世話になっている方々とランチやお茶、
一人夜ご飯と時間をたのしみ、翌日、朝からコンテストに参加。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
会場は、京橋駅近くの明治屋ビル。(コンテストの模様はこちらから )
レポのサイトを見た息子が、「かあしゃんだ!」と、いちいち指さし確認するのが面白い。

シンプルなレシピなので、失敗等の恐れもなく、気楽に楽しませていただきました♪

結果は、グランプリ受賞ならず (^▽^;)

料理部門、お菓子部門、それぞれ3名ずつの審査だったのですが、
「ファイナリスト」ということで、表彰式に参加。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
いろいろなクリームチーズ製品、賞金、賞状、トロフィー、レシピ本、ケーキ型など
たくさんのご褒美をいただけて、うれしい限り♪

当日ご一緒させていただいたみなさま、スタッフのみなさま、ありがとうございました(*^_^*)

ちなみに、私的に一番自信があったのは、↓
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらのお菓子。
でも、これで実技審査だったら、結構大変だったと思うので、よかったです 笑

お手数ですが

↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!