・料理教室「inizio」は、JR神戸駅・JR元町駅、阪神西元町駅、地下鉄みなと元町駅近くです
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・11月レッスン「本格マカロニグラタン」「手打ちP 鮭のトマトクリーム」「栗の渋皮煮モンブラン」はこちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします
今月の手打ちパスタは、チカティエッリ。
初参加のHさんが、↑に上手に成形してくださいました!
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいたのは、4名さま。
いつもお世話になっているHさん、momoさん(レポはこちら )、Iさん、初参加のHさん。
お忙しい中、みなさんありがとうございます!
ソースがたっぷり絡むパスタは、秋鮭と一緒にトマトクリーム仕立てに。
こっくりマイルドなソースですが、作り方はとってもシンプル。
「お店ででてきたみたい!」
と初参加のHさん、お口にあったようでヨカッタ♪
あまりお魚がお好きでないIさんも、
「コレ、おいしいです~」
とのことで、一安心 (´∀`)
きのこのマリネサラダ。
鍋ひとつで、簡単♪
「マリネもおいしいですね~」とHさん。
作り置きもできるので、お弁当、朝食のブルスケッタ、オードブルにもオススメですよ~♪
柿のグラタン サバイヨンソース
フレンチの定番デザートを、旬の柿で。
焼き色があまりつけられなかったのは、私の管理ミス。
お味はかわらないとはいえ、雰囲気の問題もあり、みなさん、申し訳ございませんでした<m(__)m>
「このソース、めっちゃ好き!」
というmomoさん、きれ~いに召しあがってくださいました。
初参加のHさんは、ふんわりオーラの癒し系。
意外なネタもお持ちで、みなさんと和気あいあいとした時間をお過ごしになられていました。
今月初の手打ちパスタも、無事に終了。
みなさん、楽しい時間をありがとうございました!
ただ、私に個人的な予定があり、お帰りの際には少しバタバタとして、申し訳ございませんでした<m(__)m>
この日、IさんとHさんから、素敵なお心遣いをいただきました。
そちらのレポは、また後日。
Iさん、Hさん、ありがとうございました♪
-----
今日は終日元町にて、手打ちパスタ教室です。
お集まりいただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
・inizio料理教室では、受講料の一部を東日本大震災の義援金にあてさせていただいてます
・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました
・「Richer リシェ」2011年3月号に、「干し野菜」について掲載していただきました
・11月レッスン「本格マカロニグラタン」「手打ちP 鮭のトマトクリーム」「栗の渋皮煮モンブラン」はこちら
・教室のお問い合わせ、お申し込み、プライベートレッスン、出張教室、
レシピ制作、ケータリング等その他お問い合わせ全般は → こちら
※携帯からお問い合わせの方は、PCからのメールを受信できるように設定をお願いいたします

今月の手打ちパスタは、チカティエッリ。
初参加のHさんが、↑に上手に成形してくださいました!
昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいたのは、4名さま。
いつもお世話になっているHさん、momoさん(レポはこちら )、Iさん、初参加のHさん。
お忙しい中、みなさんありがとうございます!

ソースがたっぷり絡むパスタは、秋鮭と一緒にトマトクリーム仕立てに。
こっくりマイルドなソースですが、作り方はとってもシンプル。
「お店ででてきたみたい!」
と初参加のHさん、お口にあったようでヨカッタ♪
あまりお魚がお好きでないIさんも、
「コレ、おいしいです~」
とのことで、一安心 (´∀`)

きのこのマリネサラダ。
鍋ひとつで、簡単♪
「マリネもおいしいですね~」とHさん。
作り置きもできるので、お弁当、朝食のブルスケッタ、オードブルにもオススメですよ~♪

柿のグラタン サバイヨンソース
フレンチの定番デザートを、旬の柿で。
焼き色があまりつけられなかったのは、私の管理ミス。
お味はかわらないとはいえ、雰囲気の問題もあり、みなさん、申し訳ございませんでした<m(__)m>
「このソース、めっちゃ好き!」
というmomoさん、きれ~いに召しあがってくださいました。
初参加のHさんは、ふんわりオーラの癒し系。
意外なネタもお持ちで、みなさんと和気あいあいとした時間をお過ごしになられていました。
今月初の手打ちパスタも、無事に終了。
みなさん、楽しい時間をありがとうございました!
ただ、私に個人的な予定があり、お帰りの際には少しバタバタとして、申し訳ございませんでした<m(__)m>
この日、IさんとHさんから、素敵なお心遣いをいただきました。
そちらのレポは、また後日。
Iさん、Hさん、ありがとうございました♪
-----
今日は終日元町にて、手打ちパスタ教室です。
お集まりいただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>
お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
にほんブログ村