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今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今月の手打ちパスタは、チカティエッリ。
初参加のHさんが、↑に上手に成形してくださいました!

昨日は元町にて、手打ちパスタ教室でした。
お集まりいただいたのは、4名さま。

いつもお世話になっているHさん、momoさん(レポはこちら )、Iさん、初参加のHさん。
お忙しい中、みなさんありがとうございます!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ソースがたっぷり絡むパスタは、秋鮭と一緒にトマトクリーム仕立てに。
こっくりマイルドなソースですが、作り方はとってもシンプル。

「お店ででてきたみたい!」
と初参加のHさん、お口にあったようでヨカッタ♪

あまりお魚がお好きでないIさんも、
「コレ、おいしいです~」
とのことで、一安心 (´∀`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
きのこのマリネサラダ。
鍋ひとつで、簡単♪

「マリネもおいしいですね~」とHさん。

作り置きもできるので、お弁当、朝食のブルスケッタ、オードブルにもオススメですよ~♪


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
柿のグラタン サバイヨンソース

フレンチの定番デザートを、旬の柿で。
焼き色があまりつけられなかったのは、私の管理ミス。
お味はかわらないとはいえ、雰囲気の問題もあり、みなさん、申し訳ございませんでした<m(__)m>

「このソース、めっちゃ好き!」
というmomoさん、きれ~いに召しあがってくださいました。

初参加のHさんは、ふんわりオーラの癒し系。
意外なネタもお持ちで、みなさんと和気あいあいとした時間をお過ごしになられていました。
今月初の手打ちパスタも、無事に終了。
みなさん、楽しい時間をありがとうございました!

ただ、私に個人的な予定があり、お帰りの際には少しバタバタとして、申し訳ございませんでした<m(__)m>

この日、IさんとHさんから、素敵なお心遣いをいただきました。
そちらのレポは、また後日。
Iさん、Hさん、ありがとうございました♪

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今日は終日元町にて、手打ちパスタ教室です。
お集まりいただくみなさま、よろしくお願いいたします<m(__)m>

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