
ちょっとハート型みたいデス。
今日は、昨日ご紹介した「フロマージュ・ショコラ」の初回レッスン。
いつもご参加してくださるmomoさん (レポはこちら ) との、マンツーマンレッスンでした。
いろいろお話をしながら、あっというまにオーブンへ。
じっくり焼く間に、洗いものと試食タイム。
・・・て、工程中の写真撮り忘れてるし 汗

試食のおともには、以前、なんこつ。さん が教室に差し入れてくださった、
「マリアージュ・フレール」の紅茶をいれて。
華やかなフラワー系の香りが、いい感じ♪
もちろん、このお茶は、今回のレッスンにご参加されるみなさんに、味わっていただきます!

1切れは常温にもどして、しっとり濃厚。
もう1切れは、レンジで軽く温めて、しゅわしゅわ濃厚。
「濃いな~!美味しい」
「チーズケーキみたい!」 ← チョコレート風味のチーズケーキ
と、ストレートな表現のmomoさん、お口にあったようで何よりです♪
・・・て、焼きあがりと完成の写真、撮り忘れたし (T▽T;)
momoさんの作品、ふっくらプルプル、きれいに焼きあがっていましたよ~♪
完成品を、箱に詰めるまでの作業を終えて、2時間程のスピーディーレッスン。
焼きあがりまで、1時間半もかからないお手軽さですが、お味はしっかり本格派。
保存しやすいので、冷凍して普段のおやつにもオススメです。
momoさん、ご参加ありがとうございました♪
-----
明日もレッスン、よろしくお願いいたします<m(__)m>