・inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
・2010/9より教室再開決定!詳細・残席情報は →こちらから  11日1名キャンセル有!
・10月は「手打ちパスタ教室 カルボナーラ」 詳細・残席情報は →こちらから
会場の詳細、お問い合わせ、お申し込みは → こちら

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
じゃがいもとナスのカレー(手前)とキーマカレーは、スパイシーで残暑にも効いてます!

昨日は、今月の基本の料理教室@加古川会場でした。
今回お集まりいただいたのは、いつもご参加いただいている、Tさん、とんさん(レポはこちら )、
まぐ子さん (レポはこちら )  make さん(レポはこちら )、momoさん(レポはこちら )の5名さま。

みなさん会場の地元の方ではなく、電車や車でのご来場。
お暑い中、遠路はるばるありがとうございます♪

まずはカレーを仕込みつつ、サラダやラッシ、パラタなどの作業をすすめていきます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
カチュンバルは、インドのサラダの代表的なもののひとつ。
今回は、トマトと玉ねぎで食感と酸味を楽しみます♪
シンプルですが、カレーの箸休めにはピッタリ~!

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
インドの家庭的なパンのひとつ、パラタ。
パイのような4層仕立てで、表面はサクっと、中はもっちりと仕上げ、粉の味を楽しみます。
いつも丁寧な作業をしてくださるTさんは、きれいな三角形を作ってくだり、
みなさんから「おお~!」と簡単の声が (´∀`)

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
マンゴーラッシ。
ヨーグルトとマンゴ-のコントラストが、食欲をそそります♪
カレーの辛みをやわらげる効果もあり、食事中にカレーのおともで召し上がられていました。
キウイフルーツやモモ、モモ缶など、お好みのフルーツをどうぞ!

みなさん、久々の教室でしたが、和やかにお話をしながらも
サクサクと作業はすすみ、11時開始の12時半すぎにはほぼ完成!

ワイワイと試食タイムを過ごし、楽しい時間を過ごさせていただきました。
みなさん、ありがとうございました<m(__)m>
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪

毎回、毎回、お集まりいただけるだけで、本当に十分ありがたいのですが
またまた嬉しいお土産もいただいたので、別館にてご紹介を。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
詳細は →こちらから
みなさんのお心遣いに、感謝! (´∀`)

----
ではでは、みなさも良い1日をお過ごしください♪


お手数ですが↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!