inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
焼き鳥、ずいぶん食べてないなあ…
でも、まだまだ外食も難しいなあ…
ということで、神戸そごうのデパ地下にある↑のお店にて、晩御飯用に焼き鳥を購入。
奥からつくね、ねぎま、肝、もも。
別添えのタレをからめていただくと、ウマ♪
つくね好きではないのですが、このつくね、いい感じです!
さらに
塩からあげ(むね肉)とズリの塩焼も。
塩からあげは、名前に惹かれたのですが
「…竜田あげじゃない、てことですね(^▽^;)」というお味。
焼き鳥だけでは、もちろん足りないなので
551の「蓬莱」の豚まんと、「飲々菜々」の点心盛り合わせも購入。
餃子は4種類、春巻き2種。
焼き鳥に餃子とくれば、冷たいビールが欲しいところですが、
キリンの「フリー」でガマン、ガマン…・°・(ノД`)・°・
相方は当然のように、私の目の前で、ビールを楽しんでいました ←うらやましい
にしても、久々の神戸のデパ地下で、わざわざ「オッサン飯」を選んでしまう私って・・・(;´Д`)
まあ、美味しかったからいんですけどね ( ̄▽ ̄)
-----
ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

焼き鳥、ずいぶん食べてないなあ…
でも、まだまだ外食も難しいなあ…
ということで、神戸そごうのデパ地下にある↑のお店にて、晩御飯用に焼き鳥を購入。

奥からつくね、ねぎま、肝、もも。
別添えのタレをからめていただくと、ウマ♪
つくね好きではないのですが、このつくね、いい感じです!
さらに

塩からあげ(むね肉)とズリの塩焼も。
塩からあげは、名前に惹かれたのですが
「…竜田あげじゃない、てことですね(^▽^;)」というお味。
焼き鳥だけでは、もちろん足りないなので

551の「蓬莱」の豚まんと、「飲々菜々」の点心盛り合わせも購入。
餃子は4種類、春巻き2種。
焼き鳥に餃子とくれば、冷たいビールが欲しいところですが、
キリンの「フリー」でガマン、ガマン…・°・(ノД`)・°・
相方は当然のように、私の目の前で、ビールを楽しんでいました ←うらやましい
にしても、久々の神戸のデパ地下で、わざわざ「オッサン飯」を選んでしまう私って・・・(;´Д`)
まあ、美味しかったからいんですけどね ( ̄▽ ̄)
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ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪