inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
バウムクーヘンをはじめてとして、みなさんおなじみの「ユーハイム」。
その中でも、バウムクーヘン専門部門が、「カールユーハイム」です。

発行バターやビート、アルプスの天然岩塩など素材にこだわったこちらのバウム。
12月に、momoさん からいただいたものです♪
ご紹介が遅れて、申し訳ないです m(_ _ )m

カールユーハイムの中でも、種類はいろいろあるのですが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
今回いただいたのは、トゥルムのスイート。
山あり、谷ありの年輪型のチョコレート生地を、さらにチョコでコーティング。

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
切り分けると、こんなカンジ。
フワフワタイプではなく、みちっと目は詰まっているけど、しっとりサックリタイプ。
甘さ控えめで、ウマ♪
コーヒー、紅茶、どちらもあいそうです!

こちらを購入する際、お店のスタッフに
「フワフワタイプじゃないやつが、いいんですけど、コレ大丈夫ですか?」
といって、買ってきてくれたよう 笑

お気づかい、ありがとうございます (´∀`)
クリスマス以降、朝ごはんに相方と二人でいただきました。
ごちそうさまでした♪

こちらとは別件で、違う方からもバウムをいただきました!
バウムネレポを書いてるうちに、バウムがバウムを呼んでいる 笑
そちらのレポは、また後日。

-----

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
甘いものつながりで、ドーナツレポは → こちらから

みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!