inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
バウムクーヘンをはじめてとして、みなさんおなじみの「ユーハイム」。
その中でも、バウムクーヘン専門部門が、「カールユーハイム」です。
発行バターやビート、アルプスの天然岩塩など素材にこだわったこちらのバウム。
12月に、momoさん からいただいたものです♪
ご紹介が遅れて、申し訳ないです m(_ _ )m
カールユーハイムの中でも、種類はいろいろあるのですが
今回いただいたのは、トゥルムのスイート。
山あり、谷ありの年輪型のチョコレート生地を、さらにチョコでコーティング。
切り分けると、こんなカンジ。
フワフワタイプではなく、みちっと目は詰まっているけど、しっとりサックリタイプ。
甘さ控えめで、ウマ♪
コーヒー、紅茶、どちらもあいそうです!
こちらを購入する際、お店のスタッフに
「フワフワタイプじゃないやつが、いいんですけど、コレ大丈夫ですか?」
といって、買ってきてくれたよう 笑
お気づかい、ありがとうございます (´∀`)
クリスマス以降、朝ごはんに相方と二人でいただきました。
ごちそうさまでした♪
こちらとは別件で、違う方からもバウムをいただきました!
バウムネレポを書いてるうちに、バウムがバウムを呼んでいる 笑
そちらのレポは、また後日。
-----
甘いものつながりで、ドーナツレポは → こちらから
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。

バウムクーヘンをはじめてとして、みなさんおなじみの「ユーハイム」。
その中でも、バウムクーヘン専門部門が、「カールユーハイム」です。
発行バターやビート、アルプスの天然岩塩など素材にこだわったこちらのバウム。
12月に、momoさん からいただいたものです♪
ご紹介が遅れて、申し訳ないです m(_ _ )m
カールユーハイムの中でも、種類はいろいろあるのですが

今回いただいたのは、トゥルムのスイート。
山あり、谷ありの年輪型のチョコレート生地を、さらにチョコでコーティング。

切り分けると、こんなカンジ。
フワフワタイプではなく、みちっと目は詰まっているけど、しっとりサックリタイプ。
甘さ控えめで、ウマ♪
コーヒー、紅茶、どちらもあいそうです!
こちらを購入する際、お店のスタッフに
「フワフワタイプじゃないやつが、いいんですけど、コレ大丈夫ですか?」
といって、買ってきてくれたよう 笑
お気づかい、ありがとうございます (´∀`)
クリスマス以降、朝ごはんに相方と二人でいただきました。
ごちそうさまでした♪
こちらとは別件で、違う方からもバウムをいただきました!
バウムネレポを書いてるうちに、バウムがバウムを呼んでいる 笑
そちらのレポは、また後日。
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甘いものつながりで、ドーナツレポは → こちらから
みなさんも、良い1日をお過ごしください♪