inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただいています。
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
白いタイヤキは、もっちり、サクサク♪

少し体調不良だったこともあり、15~17日と実家でゆっくりしていました。
そのとき、実家でいただいたおやつが、「鯛餡堂」さんの白いタイヤキ3種。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
スイートポテトは、甘さ控えめ。
しっとり芋餡とサックリ生地が、いい感じ。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生地にタピオカ入りということで、独特の食感。
冷めても、もっちり。
レンジ ⇒オーブントースターであたためれば、サクサク具合も+されます。

今回いただいたのは、スイートポテト、カスタード(画像ナシ)、小豆の3種。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
変わり種もいいけど、やっぱり小豆がいいなあ♪
他にもチョコや白あん、期間限定味もあるようです。
滞在中に3尾完食。
ごちそうさまでしたm(__)m

姫路~神戸の間を中心に店舗展開。
そういえば、最近うちの近くにもできていました!
地元でタイヤキといえば、「やきやきや」さんが一番ですが、
変化球ということで、また相方と一緒に、焼きたても味わってみます♪

-----
実家で過ごす3日間は、上げ膳、据え膳、おやつ付。
ごろごろゆっくり過ごしましたが、体重も増えるどころか減ったりして 汗
体調もやっとスッキリしたし、今日からぼちぼち
自宅の中から始動開始です♪

みなさんも、良い週末をお過ごしください!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!