inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。

≪急!お知らせ≫ 12月12日(土)の料理教室の会場が変更になります!
本日、ご予約を承っているみなさまに、詳細案内のメールを送らせていただきました。
ご参加予定のみなさまは、メールをご確認くださいませ。
ご多忙中のところ、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます


※ 11日(金)は、予定通り「はるひ」さんにての開催となります
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「お土産にハム買ってきたよ!・・・伊藤ハムやけど (●´ω`●)ゞ」

と嬉しそうに相方が買ってきた、「神戸 大判 スモークハム」(伊藤ハム)。
どこのお土産って、「フルーツフラワーパーク」(神戸市)という近場なんですけどね。

先月の会社行事のバーベーキューの際に、神戸ワインと一緒に買ってきたもの。
「俺の買ってきたお土産って、ブログに載せてくれないよね(・ε・)」
といわれることが多々あるので、掲載してみました (^▽^;)

あ、賞味期限内にちゃんと完食しましたよ~て、ギリギリ3日に食べたけど 汗

で、このハムは
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
玉葱スライスのドレッシング和えを添えて。
相方は、神戸ワインと一緒に食べて、ご機嫌 (´∀`)
私はもちろん飲めないので、ゲロルシュタイナーでいただきました。

ハム自体の味がしっかりしているので、何もつけなくてもおいしい。
スモークの香りもしっかり、肉質も柔らかく、
クリスマスやお正月のオードブルにも、オススメですよ~♪

相方、ご馳走様でしたm(__)m

-----
昨日の大掃除は、予定通りリビングを無事に終了♪
大きなお腹での掃除は、予想以上に大変でしたが
とりあえず、気分はスッキリ!

今日は基本の料理教室ですが、玄関くらいはできるかな?
無理をせず、できる箇所から、コツコツと片づけたいと思います。

ではでは、教室でお会いするみなさま、よろしくお願いいたしますm(__)m

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

≪急!お知らせ≫ 12月12日(土)の料理教室の会場が変更になります!
本日、ご予約を承っているみなさまに、詳細案内のメールを送らせていただきました。
ご参加予定のみなさまは、メールをご確認くださいませ。
ご多忙中のところ、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます



※ 11日(金)は、予定通り「はるひ」さんにての開催となります