inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
生の手長蛸を、お安くget♪
じゃが芋と一緒に、パスタにしていただきました。

≪2人分≫手長蛸200g、ショートパスタ100g、じゃが芋大1個、ホールトマト100g、にんにく1片、鷹のツメ1本、バジル2枚、塩、胡椒、EXVオリーブ油・・・適宜

① 手長蛸は生のまま2㎝くらいのぶつ切りに、にんにくはみじん切り、たかの爪は半分に切り種をだす
② じゃが芋はレンジで柔らかくし、小さめの乱切りにする。塩を加えた湯で、パスタを茹で始める
③ 鍋ににんにく、鷹のツメ、油をあたためて香りをだし、蛸を炒める
④ ホールトマトを加えてよく炒め、じゃが芋を加える
⑤ パスタのゆで汁、塩、胡椒を加えて味を調え、パスタを和え、オリーブ油、塩、胡椒で味を調えて器に盛り、ちぎったバジルを添える
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
プリプリの蛸と、蛸の旨みを含んだじゃが芋がウマ♪
タコの食感に合せて、ショートパスタにしています。
パスタの種類は、なんでもいいと思いますよ!

今日は先日レシピにした、「茄子とトマトのあんかけご飯」のお試しレポをご紹介。
・まりんさんのレポは ⇒ こちらから
・kanaさんのレポは ⇒ こちらから
お二人とも、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

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今日は大掃除第二弾 + 明日の教室準備です。
みなさまも、良い1日をお過ごしください♪

※ 12月11日金曜日 午後の部1名さまキャンセルでました!
満席になりました、お問い合わせありがとうございましたm(__)m

お手数ですが
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