inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
とある休日のランチは、まかないパスタ。
冷蔵庫の在庫整理です。
≪2人分≫マカロニ100g、ズッキーニ1本、ブロッコリー1/3株、ベーコン1枚、ホールトマト1/4缶、にんにく1片、バジル2枚、モッツァレラチーズ30g、塩、胡椒、EXVオリーブ油
① にんにくはみじん切り、ズッキーニは1㎝角に、ベーコンは1㎝の色紙切り、ブロッコリーは小さな房にわける
② 鍋に油、にんにくを温めて香りをだし、ベーコン、ズッキーニ、ホールトマトを炒める
③ 塩を加えたパスタの茹で鍋でブロコッリーを茹で、②にゆで汁少々と加え、味を調える
④ 茹で上がったパスタを加えて、オリーブ油、塩、胡椒で味を調え、器に盛り、ちぎったチーズ、バジルを添える
たっぷりの野菜のパスタは、ほんのりトマト味。
食べているうちに、アツアツのパスタに、モッツァレラがとろ~っととけてきます♪
オイルベースとトマトベースの間のようなパスタ。
残り物の集大成ですが、おいしくて相方にも、好評でしたヽ(´▽`)/
今日は復習レポとお試しレポをご紹介
・kanaさんの「本格たらこパスタ」は ⇒ こちらから
・mayurinkoさんの「大根のステーキ」は ⇒ こちらから
お二人とも、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
-----
※ 12月11日金曜日 午後の部1名さまキャンセルでました!
今日から2週間、やることだらけ 汗
朝からの胃もたれと、中のヒトの猛烈な蹴りの嵐で
体調的にはイマイチですが、時間もないので頑張ります♪
11月最後の日、みなさんが良い1日をお過ごしになられますように・・・
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから
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※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

とある休日のランチは、まかないパスタ。
冷蔵庫の在庫整理です。
≪2人分≫マカロニ100g、ズッキーニ1本、ブロッコリー1/3株、ベーコン1枚、ホールトマト1/4缶、にんにく1片、バジル2枚、モッツァレラチーズ30g、塩、胡椒、EXVオリーブ油
① にんにくはみじん切り、ズッキーニは1㎝角に、ベーコンは1㎝の色紙切り、ブロッコリーは小さな房にわける
② 鍋に油、にんにくを温めて香りをだし、ベーコン、ズッキーニ、ホールトマトを炒める
③ 塩を加えたパスタの茹で鍋でブロコッリーを茹で、②にゆで汁少々と加え、味を調える
④ 茹で上がったパスタを加えて、オリーブ油、塩、胡椒で味を調え、器に盛り、ちぎったチーズ、バジルを添える

たっぷりの野菜のパスタは、ほんのりトマト味。
食べているうちに、アツアツのパスタに、モッツァレラがとろ~っととけてきます♪
オイルベースとトマトベースの間のようなパスタ。
残り物の集大成ですが、おいしくて相方にも、好評でしたヽ(´▽`)/
今日は復習レポとお試しレポをご紹介
・kanaさんの「本格たらこパスタ」は ⇒ こちらから
・mayurinkoさんの「大根のステーキ」は ⇒ こちらから
お二人とも、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
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※ 12月11日金曜日 午後の部1名さまキャンセルでました!
今日から2週間、やることだらけ 汗
朝からの胃もたれと、中のヒトの猛烈な蹴りの嵐で
体調的にはイマイチですが、時間もないので頑張ります♪
11月最後の日、みなさんが良い1日をお過ごしになられますように・・・