inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
金肝の造り

先日、以前から気になっていた焼き鶏店、
「地鶏 ちらん」(播磨町)さんへ、相方と車をとばして行ってまいりました。

普段みかけない「金肝」のお造りは、こってりと濃厚で、ウマ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
こちらのお店の焼き鶏は、自分で焼く石焼きタイプ。
手羽もこんがり焼いていただきます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ズリとネック。
このズリ、めちゃめちゃキレイでしょ?
見た目通り、本当に美味しくて、この日一番のお気に入りでした♪

近江しゃも、熊本コーチンなどもおいてあるのですが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
天草大王のもも肉と胸肉をチョイス。
しっかりと深みのある肉質で、ウマ♪

から揚げハンターな相方が、なんこつからあげと迷った挙句選んだのは・・・
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
鶏ももからあげ。
カラっとあがった衣は、ごくごくシンプルで、鶏の持ち味を邪魔していません。

シメは、釜飯と迷ったのですが
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
もみじ卵としゃもの親子丼

ちょっと鶏が大きすぎたのが、個人的には好みではなかったのですが
卵も肉も、だしもおいしかったですよ~!

焼酎や日本酒の揃えもよく、メニューをみるだけでテンションがあがりました 笑
もちろん、飲めない私の横で、相方は容赦なく飲んでいましたけど (^▽^;)

とにもかくにも、ご馳走様でしたm(__)m

-----
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
きれいなカレーのレポは ⇒ こちらから
カレー熱、いまだに地味に発症中です 笑

-----
昨日のパスタ教室にご参加いただいたみなさま、ありがとうございました♪
また後日、レポさせていただきますね!

今日は自宅でゆっくり引きこもり&掃除です。
相方は飲み会で、夜も気ままにすごします♪

みなさんも、良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!