inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
12月中旬より、誠に勝手ながら教室業務を産休とさせていただきます。
12月の基本の料理教室のご案内は ⇒ こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせ・お申し込みのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
あつあつのラザニアで、寒いときはあったまりましょう♪

24日ははるひさんにて、手打ちパスタ教室@三宮会場でした。
午前の部にお集まりいただたのは、いつもご参加くださるIさん、
momoさん(レポはこちら )、anana☆さん(レポはこちら )の3名さま。

まったりとスタートです!
ソースを仕込み、珍しく今回は生地作りにちょっと苦戦 汗
が、最終的にはキレイな生地にしてくださいました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダは、キクナと蕪のサラダ、柚子風味。
創作的な味付けですが、和洋中どんなメニューにも合うと思います。
キクナも蕪も、今からが旬。
たくさん召し上がってくださいね!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートは、柿と胡麻のミルフィーユ。
甘さ控えめで、いくらでも食べれそう♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
↑は、Iさん手作りのブラウニー。
レシピを試作中とのことで、かわいくラッピングして持ってきてくれました。
しっとりした生地と、甘さ控えめでおいしかったです♪
Iさんご馳走様でしたm(__)m

午後の部は、第一回目からご参加いただいているTさんお一人。
マンツーマンで、まったり・かつスピーディーに進行。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
風味豊かですが、さっぱりなサラダは、火をつかわないので簡単♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
きれいな四角に伸ばしてくださったので、思わず撮影 笑
こんなパスタ生地が
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ぐつぐつと熱い、ラザニアに♪
「おいしいです」のお言葉に、ホっとしました (´∀`)
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
柿と胡麻のミルフィーユも、あっというまの簡単デザート。
甘いものでなくても、生ハムやフレッシュチーズなんかで
前菜仕立てにするのもオススメです。

午後の部は、2時間未満で終了。
マンツーマンだと、やっぱり早い!
Tさん、お疲れさまでしたm(__)m

当日もお集まりいただいたみなさま、ありがとうございました♪
また来月もよろしくお願いいたします!

-----
今日は加古川にて、手打ちパスタ教室です。
良いシメになりますように♪

みなさんも、良い1日をお過ごしになられますように!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!