inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから
脚線美が気になる方は ⇒こちらから
昨日は実家で、まったりと。
今月頭に、友人と黒部ダム旅行に行っていた母からお土産をいただきました。
まずは、相方の喜びそうな
干物詰め合わせ
・・・お酒に合いそうだなあ・・・遠い目
でもって、あまり食べる機会のない
日本各地でいろんな味、形、製法がある「ゆべし」。
「ここの名産」と言い切る自信のないお菓子のひとつです(^▽^;)
試食が楽しみ♪
でもって、やっぱり相方が喜びそうな
ほたるいかの煮干し。
・・・これまた、お酒に合いそうだあ・・・遠い目
と思いきや、このままでも、料理にも使えるとのこと。
面白そうな1品です。
で、ドライいちじく。
名産かどうかはよく分からないのですが、
干しいちじく好きなので、助かります。
最後に
日本海海洋深層水 しおらーめん
とりあえず、休日のランチにでも作ってみます。
ということで、お土産一覧でした。
みなさん、召し上がったことのあるものがありましたか?
今日は三宮にて、手打ちパスタ教室です。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。
9月の基本の料理教室は、「中華メニュー」、手打ちパスタは「本格たらこパスタ」です
「婚活レッスン」、9月の教室のご案内・詳細は→こちらから

脚線美が気になる方は ⇒こちらから
昨日は実家で、まったりと。
今月頭に、友人と黒部ダム旅行に行っていた母からお土産をいただきました。
まずは、相方の喜びそうな

干物詰め合わせ
・・・お酒に合いそうだなあ・・・遠い目
でもって、あまり食べる機会のない

日本各地でいろんな味、形、製法がある「ゆべし」。
「ここの名産」と言い切る自信のないお菓子のひとつです(^▽^;)
試食が楽しみ♪
でもって、やっぱり相方が喜びそうな

ほたるいかの煮干し。
・・・これまた、お酒に合いそうだあ・・・遠い目
と思いきや、このままでも、料理にも使えるとのこと。
面白そうな1品です。

で、ドライいちじく。
名産かどうかはよく分からないのですが、
干しいちじく好きなので、助かります。
最後に

日本海海洋深層水 しおらーめん
とりあえず、休日のランチにでも作ってみます。
ということで、お土産一覧でした。
みなさん、召し上がったことのあるものがありましたか?
今日は三宮にて、手打ちパスタ教室です。
みなさんに、楽しんでいただけますように♪
みなさんも、良い1日をお過ごしください。