inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪

7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

こぶたカンパニー出店情報

・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市

昨日は、たくさんのお祝いコメントありがとうございます♪
まだまだ未熟な当ブログですが、これからもよろしくお願いいたしますヽ(´▽`)/
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
22日(月)は、パスタ教室@はるひさんにて、三宮会場平日開講でした。

午前の部は、先月に続きご参加いただいたTさん、初参加となるHさんの2名さま。
お二人ともとっても気さくな方なので、初顔合わせとは思えない位、
賑やかに実習スタートです♪

まずは、↑のデザートを仕込み
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダの準備。
ナンプラーを使った甘酸っぱいドレッシングは、夏にピッタリ♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ニョッキを作るのは、初めてというお二人でしたが
その手軽さと美味しさに、「いいですね!」という嬉しいお言葉。
モロヘイヤとコーンがたっぷりのソースは夏バテ予防のビタミンたっぷり♪

お二人とも、段取りもよく、手早く片づけてあっというまに、午前の部も終了。
お疲れさまでしたm(__)m

で、1時間ほどの休憩のあと、午後の部が開始です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
午後の部は、神戸市のTさん、momoさん(レポはこちら )、
momoさんのお友達のunmoさんの3名さま。
仕上がりたての、かわいいネイルをみせてもらって、実習スタートです!

「豆苗、おいしい~♪」ということで、好評だったこちらのサラダ。
フライドオニオンの仕事ぶりに、みなさん注目です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
じゃが芋の甘みをいかした、ニョッキ♪
momoさんとの出会いは、約1年前のニョッキの講義から。
あっというまの1年でしたが、包丁使いや盛り付けが、大きく進歩していて嬉しいです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
「おいしい!」と、お腹いっぱいのunmoさんが喜んでくれたデザート。
材料は、ヨーグルトと砂糖、ゼラチン、デラウェアだけ。
シンプルだけど、こういうお手軽おやつは、これからの季節にオススメです♪

ということで、この日も無事に終了。
お忙しい中、お集まりいただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
お手軽ニョッキ、是非ご自宅でも作ってみてくださいね!!

-----
昨夜は、夜は潰れて眠ってしまった私 汗
今日は朝から原稿を仕上げて、提出完了!
25日中の締め切りだったのですが、毎回ギリギリで申し訳ないです m(__)m
今日は用事をすませたあと、自宅でゆっくり過ごしたいと思います♪
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!