inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪

7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから

※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
※ お問い合わせのメールには、通常2日以内に必ずお返事させていただいております。
返信がない場合は、メールを確認できていない場合がございますので、
お手数をおかけいたしますが、各会場に直接お問い合わせいただけると確実です。

こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ダブルショコラリッチ

バターと卵がたっぷり入ったリッチなココア生地に
チョコチップ、ナッツ、オレンジピールをた加えた風味豊かなパン。
甘さ控えめなので、ワインや食事に合せるのもオススメです♪

こちらの「ダブルショコラリッチ」が、
「Panasonic×レタスクラブ×cuoca」のコラボ企画
「ホームベーカリー・コンテスト」で、レタスクラブ賞を受賞しました♪
こちらのレシピや、その他受賞作品は →こちらから

こうして受賞できるのも、みなさまに応援していただいているおかげです。
いつもありがとうございますヽ(´▽`)/
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
で、こちらは、出汁不要のかぼちゃのおかか煮。
こちらのレシピは、「こざるのこしかけ」→こちらから

22日(月)に、日本冷凍食品協会 × サンキュ!学園のコラボ企画、
「知っておきたい!もっと使える冷凍食品♪」が更新されました。
今回は夜食や軽食にもピッタリな、パンケーキを使ったツナサンドです。

また日本冷凍食品協会さんのサイトでも、別レシピを紹介しています。
今回は、バナナとあんのパイサンドです。

上記サイトのご案内もしていますので、よかったら覗いてみてくださいね♪

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昨日は、手打ちパスタ教室@加古川会場でした。
こちらのレポは、また後日。

昨夜は、PCのネット中継で、ウインブルドンにかじりついていました。
13年ぶりの伊達選手、第9シードの若手を相手に、素晴らしい健闘ぶりでした。
「リスクを侵して勝負する」という、宣言通りの積極的なプレーで
ファイナルセットまで持ち越したのだから、本当に凄い!
お疲れさまでしたm(__)m

今日は自宅で、原稿に追われ、雑務に追われ
明日は、10日ぶりのお休みです♪
ではでは、みなさんも良い1日をお過ごしください。

お手数ですが
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