inizio料理教室が、「Richer リシェ」2009年7月号に掲載されました♪
inizio手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市
こってりマヨにピリ辛味をプラスして、夏向けのスタミナメニューに。
≪2人分≫豚小間切れ100g、ニラ1束、にんにく、生姜1片、(A:マヨネーズ大さじ1、豆板醤小さじ1、醤油小さじ2/3)、油適宜
① 豚肉は細切りにし、ニラはざく切り、にんにく、生姜はみじん切りにする
② 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、生姜を加えて炒める
③ 香りがでたら、ニラを加えてさっと炒め、混ぜ合わせた(A)を加えて、全体に絡める
④ 味見をして、必要があれば塩、胡椒で味をととのえる
マヨと豆板醤で、ご飯もビールも進みます♪
好みで少しお酢を加えても、さっぱり度UPでいいかも。
ビタミンたっぷりのニラと豚肉、今からの、季節に積極的に摂りたいですね!
今日は、レシピのお試しレポをご紹介。
じゅんちゃんさんの、「すじこん丼」は →こちら
との。さんの、「お手軽チーズパイ」は →こちら
どちらも簡単で、お口にあったようで何よりです♪
毎度、ありがとうございますヽ(´▽`)/
----
今日は大阪でお仕事のあと、神戸にて打ち合わせ。
どちらも、どんなお話になるのか、ちょっとドキドキ!
で、そのあとはお食事会です( ´艸`)
ということで、みなさんも良い1日をお過ごしください♪
inizio手打ちパスタ教室は、昨年大好評だった「ニョッキ」です。
6月の教室のご案内の詳細・予約状況は →こちらから
7月の基本の料理は、「ふっくらジューシー焼きハンバーグ」
手打ちパスタ教室は、「魚介の和風冷製パスタ」です。
7月の教室のご案内・詳細は → こちらから
※ 過去の教室風景は、「イベント・教室」のカテゴリーからご覧いただけます。
こぶたカンパニー出店情報
・6月15日(月)京都百万遍の手作り市
・6月28日(日)京都上賀茂神社手作り市

こってりマヨにピリ辛味をプラスして、夏向けのスタミナメニューに。
≪2人分≫豚小間切れ100g、ニラ1束、にんにく、生姜1片、(A:マヨネーズ大さじ1、豆板醤小さじ1、醤油小さじ2/3)、油適宜
① 豚肉は細切りにし、ニラはざく切り、にんにく、生姜はみじん切りにする
② 鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらにんにく、生姜を加えて炒める
③ 香りがでたら、ニラを加えてさっと炒め、混ぜ合わせた(A)を加えて、全体に絡める
④ 味見をして、必要があれば塩、胡椒で味をととのえる

マヨと豆板醤で、ご飯もビールも進みます♪
好みで少しお酢を加えても、さっぱり度UPでいいかも。
ビタミンたっぷりのニラと豚肉、今からの、季節に積極的に摂りたいですね!
今日は、レシピのお試しレポをご紹介。
じゅんちゃんさんの、「すじこん丼」は →こちら
との。さんの、「お手軽チーズパイ」は →こちら
どちらも簡単で、お口にあったようで何よりです♪
毎度、ありがとうございますヽ(´▽`)/
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今日は大阪でお仕事のあと、神戸にて打ち合わせ。
どちらも、どんなお話になるのか、ちょっとドキドキ!
で、そのあとはお食事会です( ´艸`)
ということで、みなさんも良い1日をお過ごしください♪