「基本の料理教室 5月」は中華!(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・5月23日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名さま
15:00~18:00(午後の部) 残2名さま
・明石・神戸西区会場会場・・・5月8日(金)11:00~14:00残3名さま
・三木・神戸西区会場会場・・・5月21日(木)11:00~14:00残6名さま
「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 5月30日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
15:00~18:00(午後の部) 残1名さま
・三木・神戸市西区会場・・・5月16日(土)11:00~14:00 残3名さま
・明石・神戸西区会場会場・・・5月22日(金)11:00~14:00 残2名さま
・加古川会場・・・5月26日(火) 11:00~14:00 残6名さま
・三木パナホーム展示場・・・5月28日(木)11:00~14:00 残6名さま
各教室の詳細・お問い合わせは こちらから
≪お知らせ≫お子さま連れOK!三宮会場の平日開催が、急遽決定!
5月20日(水)基本の料理教室(中華メニュー)11時~14時
15時~18時
5月29日(金)手打ちパスタ 11時~14時満席
(ヨモギのパッパルデッレ) 15時~18時残2名さま
興味のある方は、是非 こちら まで
「こぶたカンパニー」出店情報
5月15日 京都百万遍の手作り市出店
5月24日 京都上賀茂神社手作り市出店
まだまだ外は、薄明るいけど、晩御飯タイム。
アムステルダム最後の晩餐は、ライツプレイン広場前の「cafe american」へ。
ホテルの1階にあり、アクセスの便はもちろん、
朝食、サンド類、アフタヌーンティー、カフェ、ディナー、バーと幅広い対応も嬉しいです。
とりあえず、美味しいビールを飲みながら、ディナーのメニューを吟味。
オランダでは、料理のボリュームに圧倒されていたので、
前菜1品、メイン2品でオーダーすることに。
パンを食べつつ、料理を待ちますが・・・パンが予想よりちっちゃい?
でも、このパンも、粉の味がしっかりして、おいしかったなあ♪
前菜は、さんざん迷った挙句、結局いつもの「生牡蠣」です 汗
相方の味覚は、普段から結構保守的です (-。-;)
でも、ブリュッセルのより美味しかったからヨシとしよう♪
「アメリカン」という店名にそぐわず、店内はアール・デコ調。
ティファニーのランプに、ステンドグラス、アーチ型の天井。
重厚な造りですが、ドレスコードもなく、カジュアルでOK。
世界各国のフュージョン料理は評価も高く、各国の著名人も訪れるとか。
私チョイスは、自家製スモークサーモンのソテー・アスパラガス添え
この自家製スモークサーモンが、めちゃめちゃ美味しい!
上品なのに深い味わい、ソテーの火通しもよく、軽めのソースとよく合います。
スモークサーモンは、半身位買って帰りたいくらいの美味しさでした 笑
相方チョイスの、鴨のポワレ。
じゃがいもとモロッコインゲンのソテーがついています。
この鴨が、またまた美味しい♪
ふっくらとジューシーで、抜群の焼き加減。
ソースは詳細は失念しましたが、マデイラ系のお酒を使ったコクのあるソース。
これ、一人で1皿食べたいです!
と、これでオーダー終了ですが、予想に反して、ボリュームが控えめ。
美味しかったし、もうちょっと頼めばよかったかなあ?
お天気の良いときは、テラス席もよさそうですね!
「カフェ・アメリカン」の店舗情報は
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/amsterdam/w3
----
昨日は無事に、予定分の仕込みを終了。
今日は朝の5時から、お仕事開始。
やっぱり早朝は、頭が冴えてはかどります♪
今から仕込み、頑張りますヽ(´▽`)/
・三ノ宮会場・・・5月23日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名さま
15:00~18:00(午後の部) 残2名さま
・明石・神戸西区会場会場・・・5月8日(金)11:00~14:00残3名さま
・三木・神戸西区会場会場・・・5月21日(木)11:00~14:00残6名さま
「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 5月30日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
15:00~18:00(午後の部) 残1名さま
・三木・神戸市西区会場・・・5月16日(土)11:00~14:00 残3名さま
・明石・神戸西区会場会場・・・5月22日(金)11:00~14:00 残2名さま
・加古川会場・・・5月26日(火) 11:00~14:00 残6名さま
・三木パナホーム展示場・・・5月28日(木)11:00~14:00 残6名さま
各教室の詳細・お問い合わせは こちらから
≪お知らせ≫お子さま連れOK!三宮会場の平日開催が、急遽決定!
5月20日(水)基本の料理教室(中華メニュー)11時~14時
15時~18時
5月29日(金)手打ちパスタ 11時~14時満席
(ヨモギのパッパルデッレ) 15時~18時残2名さま
興味のある方は、是非 こちら まで
「こぶたカンパニー」出店情報
5月15日 京都百万遍の手作り市出店
5月24日 京都上賀茂神社手作り市出店

まだまだ外は、薄明るいけど、晩御飯タイム。
アムステルダム最後の晩餐は、ライツプレイン広場前の「cafe american」へ。
ホテルの1階にあり、アクセスの便はもちろん、
朝食、サンド類、アフタヌーンティー、カフェ、ディナー、バーと幅広い対応も嬉しいです。

とりあえず、美味しいビールを飲みながら、ディナーのメニューを吟味。
オランダでは、料理のボリュームに圧倒されていたので、
前菜1品、メイン2品でオーダーすることに。

パンを食べつつ、料理を待ちますが・・・パンが予想よりちっちゃい?
でも、このパンも、粉の味がしっかりして、おいしかったなあ♪

前菜は、さんざん迷った挙句、結局いつもの「生牡蠣」です 汗
相方の味覚は、普段から結構保守的です (-。-;)
でも、ブリュッセルのより美味しかったからヨシとしよう♪

「アメリカン」という店名にそぐわず、店内はアール・デコ調。
ティファニーのランプに、ステンドグラス、アーチ型の天井。
重厚な造りですが、ドレスコードもなく、カジュアルでOK。
世界各国のフュージョン料理は評価も高く、各国の著名人も訪れるとか。

私チョイスは、自家製スモークサーモンのソテー・アスパラガス添え
この自家製スモークサーモンが、めちゃめちゃ美味しい!
上品なのに深い味わい、ソテーの火通しもよく、軽めのソースとよく合います。
スモークサーモンは、半身位買って帰りたいくらいの美味しさでした 笑

相方チョイスの、鴨のポワレ。
じゃがいもとモロッコインゲンのソテーがついています。
この鴨が、またまた美味しい♪
ふっくらとジューシーで、抜群の焼き加減。
ソースは詳細は失念しましたが、マデイラ系のお酒を使ったコクのあるソース。
これ、一人で1皿食べたいです!
と、これでオーダー終了ですが、予想に反して、ボリュームが控えめ。
美味しかったし、もうちょっと頼めばよかったかなあ?

お天気の良いときは、テラス席もよさそうですね!
「カフェ・アメリカン」の店舗情報は
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/amsterdam/w3
----
昨日は無事に、予定分の仕込みを終了。
今日は朝の5時から、お仕事開始。
やっぱり早朝は、頭が冴えてはかどります♪
今から仕込み、頑張りますヽ(´▽`)/