「基本の料理教室 5月」は中華!(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場・・・5月23日(土) 11:00~14:00(午前の部)残3名さま
                  15:00~18:00(午後の部) 残1名さま

 
明石・神戸西区会場会場・・・5月8日(金)11:00~14:00残4名さま

「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 5月30日(土) 11:00~14:00(午前の部)残1名さま
          15:00~18:00(午後の部) 満席

 
・三木・神戸市西区会場・・・5月16日(土)11:00~14:00 残6名さま
明石・神戸西区会場会場・・・5月22日(金)11:00~14:00 残5名さま
 ・加古川会場・・・5月26日(火) 11:00~14:00 残6名さま
・三木パナホーム展示場・・・5月28日(木)11:00~14:00 残6名さま
各教室の詳細・お問い合わせは こちらから

「こぶたカンパニー」出店情報
4月15日(水)京都百万遍の手作り市出店
4月26日(日)京都上賀茂神社手作り市出店

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
牛肉のモッツァレラ包み マッシュルームソース

スーパーの薄切り肉がお洒落なメインに、大変身!
中からは、とろ~っとチーズがとろけます♪

この料理に見覚えのある方は、お付き合いの長い方 笑

以前、ブログでご紹介したこちらのレシピの改良版が、
お世話になっている「オレンジページ」さん主催のコンテスト、
「ボルドーワインと楽しみたい レシピコンテスト」で大賞を受賞しました(´∀`)
レシピや審査会の様子は →こちらから
審査員のみなさま、オレンジページnetのみなさま、ありがとうございました♪

↑リンクサイトには、「バリューボルドー」といわれる、
お手頃価格で高品質商品のワイン情報も満載です♪
今回は、オレンジページ本誌への掲載はございませんので、
興味のある方は、上記リンク先の「オレンジページnet」さんに、とんでみてくださいね!

こちらの受賞連絡をいただいたのは、アムステルダムからブリュッセルに向かう列車の中。
相方と、「ブリュッセルで、ワインでも飲むか!」
と盛り上がりながら移動しました・・・結局ベルギービール三昧だったけど 汗

どんなワインや、シチュエーションにあわせたいか、
ということも審査基準になっていたので、
乏しいワイン知識を駆使し、応募した甲斐がありました♪

こうして受賞できるのも、みなさまに応援していただいているおかげです。
いつもありがとうございますヽ(´▽`)/
まだまだ未熟な私、今後も精進、精進!! ←基本ナマケモノ

-----
昨日はレシピ作りに追われまくり、結局、今朝の明け方に全て完成!
チェックが入ってからが勝負ですが、まずはホっと一息。
本日の手打ちパスタ教室に集中して、頑張ります!

ではでは、みなさまも良い1日をお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!