「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 4月19日(日) 11:00~14:00(午前の部)残1名
          15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・4月17日(金)11:00~14:00 残5名さま NEW
・三木・神戸市西区会場・・・4月18日(土)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・4月28日(火) 11:00~14:00 残6名さま

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「こぶたカンパニー」出店情報
4月15日(水)京都百万遍の手作り市出店
4月26日(日)京都上賀茂神社手作り市出店

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
女優ばりにシャをかけて♪
・・・なんてことはなく、湯気で曇った~ (^▽^;)

ヒイカとカリフラワー、ブロッコリーなどを辛味炒めにしていただきました。

≪2人分≫ヒイカ1パック、カリフラワー1/2株、ブロッコリー1/3株、青葱2本、にんにく1片、生姜1片、鷹のツメ1本、(A:酒大さじ1、醤油大さじ11/3、酢小さじ2、砂糖小さじ11/2、胡椒)、水溶き片栗粉、胡麻油適宜

① ヒイカは胴と足を分けて、内臓、目、くちばしをとって水洗いし、酒、塩、胡椒(分量外)で下味をつける
② ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさにわけて下ゆで、青葱は3~4等分長さに切る
③ にんにく、生姜、鷹のツメはみじん切りにする
④ 鍋に油を熱し、③を炒めて香りをだし、①を炒め、色がかわったら②を加えて全体を炒めあわせる
⑤ (A)の調味料を加えて混ぜあわせ、水溶き片栗粉少々でとろみをつけ、胡麻油で香りをつけて器に盛る
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
野菜とイカの甘みをピリ辛味で、お酒もご飯もすすみます♪
もちろん、普通のイカでも大丈夫ですよ。

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昨日は順調に予定をこなし、
部屋も綺麗に掃除してスッキリと夜を迎えたハズ・・・だったのですが
24時前にプライベートでトラブル発覚 (T▽T;) ヒィー

相方も巻き込んで26時まで頑張りましたが、解決せず 汗
とりあえず寝て、頭がスッキリしたらなんとかなる?
と思って眠り、6時すぎにサクっと目覚め、
何事もなかったような爽やかな朝を迎えるも、未だ解決せず・・・

久々に、胃がキリキリしてますが、今日の仕込みも頑張りますヽ(´▽`)/

みなさんも、良い1日を!

お手数ですが
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