「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 4月19日(日) 11:00~14:00(午前の部)残1名
          15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・4月17日(金)11:00~14:00 残5名さま NEW
・三木・神戸市西区会場・・・4月18日(土)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・4月28日(火) 11:00~14:00 残6名さま

詳細・お問い合わせは →こちら

「こぶたカンパニー」出店情報
4月15日(水)京都百万遍の手作り市出店

今週のお献立 冷蔵庫の管理人
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ カレー風味
簡単なので、みなさんに大好評でした♪
「お弁当に、(サラダを)入れます!」 とTさんのお言葉に
「え、リゾットを?」
と、みなさんからいっせいにツッコミが入りました 笑

土曜日は、4月の基本の料理教室@はるひさん・三宮会場でした。
午前の部は、大阪組はじゅんちゃんさん(レポはこちら )、Sさん、Tさん、
明石方面からは、Iさんの4名さまのご参加になりました。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
筍とふきのリゾット 真鯛のポワレ 2色のソース

麦のプチプチとした食感、筍やふきの香りや食感が面白いリゾットです。

デザートの固まる時間以外は、簡単な作業ばかり。
まっさきに作って、冷藏庫に寝かしておいた紅茶のプリンは
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
きれいに完成♪
みなさん、飲みそうな勢いであっというまに完食でした (^▽^;)
お口にあったようで、何よりです 笑
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
Iさんから、おばあちゃんの手作り鍋敷をいただきました。
教室では鍋敷を使用していなかったので、助かります♪
Iさん、おばあちゃん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

にぎやかなな午前の部のみなさんとお別れし、
しばしボケ~っとしてからは午後の部の開始です。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
サラダのドレッシングは、温野菜全般やチキンにもよく合います♪

午後の部は、なんこつ。さん(レポはこちら )、との。さん(レポはこちら )、
anan☆さん 、大阪のHさんの4名さま。
anan☆さん、またまたお仕事の合間をぬってのご参加、ありがとうございます!

デザートをサクっと仕上げて、冷藏庫まかせにしたあとは
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
お洒落にリゾットを仕上げてもらい、とりあえず試食♪
こういうフレンチ・イタリアンの講習のときは
みなさんの盛り付け姿を拝見することが、密かな楽しみの私です ( ´艸`)
ホントに個性が出るんですよね~ 笑
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
紅茶のプリン
午後の部は、一口目に「おいしい♪」と発すると
みなさん黙って一気喰いでした (^▽^;)
何故か午後の部は、いつもこんなカンジです 笑
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
との。さんから、なんこつ。さんへのお土産ケーキを
なんこつ。さんのご厚意で、みんなでシェアしていただくことに。

自分だけ↑の写真をとった後、即行ケーキに手をつけて
なんこつ。さんの写真のケーキは、一カ所欠けることに 汗

く、空気読めなくて、スミマセン (T▽T;)

米粉のロールも、シュークリームも「丁寧感」があっておいしかったです♪
との。さん、なんこつ。さん、ごちそうさまでしたm(__)m

とにもかくにも、ご参加いただいたみなさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
また次回もよろしくお願いいたします!

-----
今日は、雑務を片づけて、明日の仕込みに備えます!
ではでは、みなさんも良い週明けをお過ごしください♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!