「inizio手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 12月20日(土) 11:00~14:00(午前の部)満席
          15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・12月19日(金)11:00~14:00 残1名さま
・加古川会場・・・12月18日(木) 11:00~14:00 残6名さま
両教室ともに、詳細記事は こちら
 


今週のお献立 冷蔵庫の管理人
12月の手打ちパスタ教室は、クリスマスのパスタ。
パフェにみたてたカラフルなノンオイルのサラダ、
木の葉にみたてたトルッテリに焼いたチキンとギオッタソース。
デザートは、苺のミルフィーユです♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
クリスマスの飾りつけが素敵なN-basicさんにて、昨日は教室を開催。
今回ご参加いただいたのは、常連さん方4名さま。
Kさん、Fさん、Fさん、でもってFさん ・・・Fさん多し(・∀・)
今回も、和やかに実習スタートです!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
タケノコじゃなくて、木の葉です!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
中にはこんなものが詰まってます。
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
盛り付けのセンスが問われるサラダパフェ。
彩りよくキレイに盛れました♪
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
トルテッリ チキンのグリル・ギオッタソース添え

つるんとしたトルテッリにパリパリチキン、旨みたっぷりのギオッタソースは
「おいしい~♪」
とみなさんからも好評で何より(´∀`)
こちらのソースは、牛フィレのステーキにもよくあいますよ!!
今週のお献立 冷蔵庫の管理人
デザートはミルフィーユ 生地は今回はパート・ブリゼ。
時間がかかるので、私の仕込んだ生地を使い、
クレームパティシエールと組み立てを、みなさんで一緒に行います。
甘すぎず、軽やかなクリームは、ボリュームのある食事のあとでも食べやすいかな?

とにもかくにも、今回も無事に終了。
お忙しい時期にも関わらずご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる機会を、楽しみにしています♪

片づけて車に荷物を積み込み、自宅についたのは15時30分すぎ。
次の予定に向け、滞在時間30分程度の間に、荷物を仕事用のスーツケースに詰め直し、
食材のチェックをしたらそのまま駅へ。
大阪での陶芸教室さんとのコラボレッスンに向かいます!
コラボレッスンのレポは、また後日。

今日はクリスマスのパスタ教室@三ノ宮会場です。
昨夜は帰宅が24時すぎのため、準備もバタバタ (^▽^;)
忘れ物に気をつけて、みなさんに楽しんでいただけるように頑張ります!!

みなさまも良い週末をお過ごしください♪

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