11月の「inizio 手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 11月16日(日) 11:00~14:00(午前)満席
          15:00~18:00(午後) 残1名さま

明石・神戸西区会場会場・・・11月21日(金)11:00~14:00 残3名さま
・加古川会場・・・11月20日(木) 11:00~14:00 残6名さま
詳細記事は →こちら
 
「こぶたカンパニー出店情報」

11月6日(木)京都梅小路公園一木手作り市出展
11月8日(土)サンシャインワーフ神戸(東灘区)出店
11月15日(土)百万遍手作り市 出店
11月18日(火)加古川市チャレンジショップ出展

先週、大阪での調理指導先でいただいた、ボタンエビ♪
お店の社内旅行先の、北海道のお土産です。
チーフいわく
「先生へのお土産、蟹と海老で迷ったんですけど、蟹は面倒かなあと思って」

嬉しいお心遣い、ありがとうございます・°・(ノД`)・°・
うちは相方も私も、面倒くさがりなので大正解♪
みんな若い♂スタッフなのに、さすが飲食サービス業 !

「冷酒でいっちゃってくださいね~」
と送り出してもらい、相方に喜びの報告メールをうったあと
急な体調不良で、しばらくエビも冷酒もお預けでした ヽ(;´ω`)ノ

で、完全復活した先日、やっと出番のボタンエビ!!

「自然解凍後、生食で」ということだったので、そのまま皿盛り 汗

病み上がりなので、冷酒ではなく、キンキンに冷えたエビスのお供に。
モチ~っとして、甘くてウマ (´∀`)
しばらくぶりのビールもウマ♪
初めての地方馬券getもウマ( ´艸`)
そんな素敵な夜でした。

あと8尾、どうやって食べようか検討中。
生食もいいけど、塩焼きもいいし、天ぷらもいいし
頭は味噌汁にもいいなあ ←妄想炸裂

とにもかくにも、スタッフのみなさんありがとうございましたヽ(´▽`)/
相方ともども、おいしくいただいております!!

今日は京都梅小路公園で、一木手作り市に出店です。
ではでは行って参ります♪

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!