9月の「inizio 手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
9月は「カルボナーラ」です♪
・三ノ宮会場 9月28日(日) 11:00~14:00(午前の部)
                15:00~18:00(午後の部) 満席
明石・神戸西区会場会場・・・9月19日(金)11:00~14:00 残2名さま
・加東市社会場・・・9月29日(月)11:00~14:00 残5名さま
・加古川会場・・・9月30日(火) 11:00~14:00

詳細記事は →こちら

9月の「こぶたカンパニー出店情報」
9月4日(木) 京都梅小路公園一木手作り市出店
9月15日(月・祝)京都百万遍手作り市出店


大好きなおやつのひとつ 「たねや」の本生水羊羹

上品な甘さと、つるんとした食感は
夏の昼下がりにぴったりです♪

そうえいば、小さい頃は
丁稚羊羹よりも、水羊羹のほうが断然好きだったなあ(´∀`)
この淡い色と味が、子供にも食べやすかったのかも・・・

余計な加熱を一切しない製法は、
十余年の歳月をかけて取り組まれてきたものだそう。

小豆へのこだわりはもちろん
水は鈴鹿の天然水。

そろそろ温かいお茶と一緒にいただくのもいいなあ♪
オンラインshopは →こちら

あんずさん が「蕪菜飯」をお試しレポ
おいしそうな豚肉ロールもある記事は →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/

今日は基本の料理教室です。
中華メニューで頑張ってきます!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!