「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
今回はそば粉を使ったパスタ、デザートはパンナコッタです

・加東市社会場・・・7月28日(月)11:00~14:00残6名
 
お問い合わせ・詳細は→こちら

8月の基本の料理教室は「洋のお魚メニュー」

詳細記事は →こちら

「こぶたカンパニー」7月のイベント情報
7月26日(土) 宝塚ガーデンフィールズ出店予定


昨日は、パスタ教室@加古川会場でした♪

今回お集まりいただいたのは、なんこつ。さん Makeさん
初参加のFさんことだんごさん
↑はだんごさんからいただいた、自家製野菜たち。
キュウリは花つき、オクラはトゲトゲ、トマトはピーンとしています!
美味しくいただきます、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

昨日は相方が休みだったので、会場まで送迎してもらい
かなり控えめに、みなさんにご挨拶。
タオル一式&ランチョンマットを忘れる私のボケぶりでしたが
3名さまで、実習スタートです!

いつものように、デザートを作り、生地を捏ね、ソース、サラダの準備。
ねかした生地をのばすとき、塗り壁色なのはあしからず 汗

「酢昆布?」「コーヒーガム?」と、いわれたい放題の状態 ヘ(゚∀゚*)ノ
ちなみに私は、ゆで上がりが「こんにゃく」に見えるヒト 汗

チーズせんべいもきれいに仕上がり、サラダは完成!!

「焼き茄子」機能のIHで、ふっくら仕上がった焼き茄子ベースのソース
みょうが、あさつきと「和」の食材ですが、味付けはあくまでイタリアン。
こういうギリギリのラインで楽しめるのも、パスタの魅力です♪

パンナコッタ フランボワーズソース byなんこつ。さん

お仕事を控えたなんこつ。さん、お急ぎでデザートです。
今回も、お見事な助手っぷり、ありがとうございますヽ(´▽`)/
お忙しいところ、強行スケジュールでのご参加など
いつもいつも感謝でございます~m(__)m

なんこつ。さんの昨日のレポは →こちら

マケさん作 ドットとラインでお洒落ですね♪

遠路はるばる、いつもありがとうございます♪
また駅までの送迎もありがとうございましたm(__)m
おかげさまで私も助かりました!!
お気遣いに感謝です!

マケさんの昨日のレポは →こちら

だんごさんのデザイン ドットでかわいいですね♪

初めてのご参加、お疲れになったことと思います!
美味しいお野菜、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
後片付けまでお付き合いいただき、感謝です♪
だんごさんの昨日のレポは →こちら

なんこつ。さんを、マケさんに駅まで送っていただいたあと
Fさん、マケさんと改めてコーヒーを飲みつつお話タイム。

最近、とくにボケて忘れ物などなどが多い不出来な私 ヽ(;´ω`)ノ
そんな私を温かく支えてくださるみなさんに、改めて感謝!!
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございましたm(__)m
またお会いできる日を、楽しみにしています♪

あ、ブーブー説教しながらも、忘れ物を届けてくれた相方にも感謝です♪

今日は大阪で調理指導!
元気に頑張ってきますヽ(´▽`)/

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!