「手打ちパスタ教室」(参加は単回でもO.K.)
今回はそば粉を使ったパスタ、デザートはパンナコッタです♪

 
明石・神戸西区会場会場・・・7月18日(金)11:00~14:00 残4名
・加東市社会場・・・7月28日(月)11:00~14:00
残6名
・加古川会場・・・7月22日(火) 11:00~14:00 残4名
お問い合わせ・詳細は→こちら

8月の基本の料理教室は「洋のお魚メニュー」

詳細記事は →こちら

「こぶたカンパニー」7月のイベント情報
7月26日(土) 宝塚ガーデンフィールズ出店予定


イカと夏野菜のグリル 肝ソース
レシピは本日更新「こざるのこしかけ」 →こちら
ビールがすすむ1品です♪


そば粉のパスタ ピッツォケリ

昨日は三ノ宮で、パスタ教室でした♪
午前の部でご参加いただいたのは、2回目のご参加、momoさん
この時間は、マンツーマンとなり、二人でまったり実習開始。
熱心に受講してくださいました♪

まずはサラダの完成!

今月のサラダは「スチームチキンのサラダ」
胸肉をしっとり仕上げて、チーズのクロッカンテを添えています

パスタは、そば粉を使った冷製パスタ

本来、このパスタには
ちりめんキャベツとチーズのソースを合わせるのですが
ここは日本、今は夏!!
ということで、ソースは焼き茄子がベースです♪
パスタ以外でも、蕎麦でもそうめんでも合いますよ!

デザートはパンナコッタ フランボワースのソース
ハートのソースがカワイイですね♪
濃厚なパンナコッタを、フランボワーズでキュっと締めます♪

momoさんの昨日のレポは →こちら
会場のはるひさんで展示中の、北欧雑貨の写真も必見です!

午後の部は、神戸市のTさん
なんと、午後の部もマンツーマンになってしまいました 笑

慣れた手つきで、パスタの生地作り

サラダもソースもデザートも、サクサク進行していきます♪

Tさんのサラダは、オリジナルな盛り付け
チキンと野菜がクロスです!

みょうがやあさつきを使っていますが、あくまでもイタリアン・テイスト

こちらのソースは、太陽がモチーフです♪
夏らしくていいですね!

お二人の、「おいしいです♪」というお言葉にホっ
マンツーマンの授業は、初めてですが大丈夫だったかな?

momoさん、Tさん、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

今日は、明石、神戸西区でのパスタ教室です!
教室後は、こぶたの仕込みが待ってます 汗
相方は飲み会らしいので、めいっぱい仕事に励みます♪
ではでは、行ってきま~す!!

お手数ですが
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!