「手打ちパスタ教室 第9回目」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 6/29(日) 11:00~14:00(午前の部) 満席
               15:00~18:00(午後の部) 満席

明石・神戸西区会場会場・・・6月20日(金)11:00~14:00 満席
・加東市社会場・・・6月23日(月)11:00~14:00残5名
・加古川会場・・・6月24日(火) 11:00~14:00 残6名

お問い合わせ・詳細記事は →こちら

「こぶたカンパニー」イベント情報

6月27(金)28日(土) 加古川市チャレンジショップ出店


オレンジティラミスピッツア
カリカリの薄焼きピッツアに、
爽やかなオレンジ風味のティラミスクリームをのせたデザートピッツア

こちらのレシピが、6月16日発売「Mart ホームベーカリーBOOK」
「ホームベーカリー」コンテストで優秀作品として掲載されました♪

ホームベーカリーを使った面白いレシピが大集合!
パンだけでなく、ドーナツやお菓子のレシピ
人気ベーカリー店のパンをイメージしたレシピなど
愛好家には、オススメの一冊です

↑のレシピとともに、若干ひきつった私の笑顔も掲載中 (^_^;)
興味のある方は、是非書店で手にとってみてくださいね♪

↓はNPO日本茶インストラクター協会会報「茶論」新茶号

こちらにも、レシピを2点掲載していただきました♪

たぶん、非売品?なので中身もご紹介

昨年、「お茶レシピコンテスト」で優秀賞をいただいたレシピと
新たに、お茶を使ったデザートのレシピを掲載中。
「玄米茶のブランマンジェ」は、市のお菓子作り教室でも実習します
お茶の香ばしい甘い香りが、癖になるデザートです♪

今年度は予想以上に忙しく、なかなかコンテストに参加できません 汗
今月末締め切りのコンテストもあるのですが
依頼レシピの締め切りに追われ、また見逃しかも~ o(TωT )

とにもかくにも、また受賞できたのは、
日々のみなさまの応援のおかげです♪
本当に、いつもありがとうございますヽ(´▽`)/
まだまだ未熟な管理人&当ブログですが
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

ではでは、今日も出張教室に行ってきます!!

いつも応援ありがとうございます♪
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!