「手打ちパスタ教室 第9回目」(参加は単回でもO.K.)
三ノ宮、明石、加古川、社で参加者募集中!
三ノ宮は、残席わずかになっていますのでお早めに!
「基本の料理教室 第1回目」(参加は単回でもO.K.)
今回は和食!! 三ノ宮、明石で参加者募集中!
本格的な肉じゃが、作ってみませんか?
両クラスとも、詳細記事は →こちら
「手打ちパスタ教室 第8回目」(参加は単回でもO.K.)
・明石・神戸西区会場 5月30日(金)11:00~14:00 残1名
詳細記事は →こちら
イカとセロリを、豆板醤でピリ辛炒めに
炒めたセロリ、大好きです♪
≪2人分≫イカ1杯、セロリ1/2本、人参1/3本、にんにく、生姜各1片、(A:豆板醤小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、濃い口小さじ2)、塩、胡椒、油・・・適宜
① にんにく、生姜はみじん切りに、セロリ、人参は拍子切りにし、さっと茹でる
② イカは内蔵、背骨をとり、胴は拍子切りに切り、足はばらす
③ 鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、イカを炒める
④ ①の野菜を加えて炒め、軽く塩胡椒し、(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る
シャキシャキセロリと人参の甘み、辛味ソースがウマ( ´艸`)
イカとセロリって、相性いいです~♪
暑くなってくると、ピリ辛味(ビール付)がいいですね!
マザーさん が「わらびご飯」をお試しレポ
新鮮で立派なワラビは →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/
今日は、じわ~っとたまった仕事を片づけます 汗
ではでは、みなさん、今週も頑張りましょう♪
昨日はたくさんのコメント、ありがとうございます!
自衛隊グッズ、彼女の狙い通りですね 笑
自衛隊基地内に入る機会のある方は
是非、売店を覗いてみてくださいね
イカとセロリもおいしそう♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
三ノ宮、明石、加古川、社で参加者募集中!
三ノ宮は、残席わずかになっていますのでお早めに!
「基本の料理教室 第1回目」(参加は単回でもO.K.)
今回は和食!! 三ノ宮、明石で参加者募集中!
本格的な肉じゃが、作ってみませんか?
両クラスとも、詳細記事は →こちら
「手打ちパスタ教室 第8回目」(参加は単回でもO.K.)
・明石・神戸西区会場 5月30日(金)11:00~14:00 残1名
詳細記事は →こちら

イカとセロリを、豆板醤でピリ辛炒めに
炒めたセロリ、大好きです♪
≪2人分≫イカ1杯、セロリ1/2本、人参1/3本、にんにく、生姜各1片、(A:豆板醤小さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1/2、濃い口小さじ2)、塩、胡椒、油・・・適宜
① にんにく、生姜はみじん切りに、セロリ、人参は拍子切りにし、さっと茹でる
② イカは内蔵、背骨をとり、胴は拍子切りに切り、足はばらす
③ 鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒めて香りをだし、イカを炒める
④ ①の野菜を加えて炒め、軽く塩胡椒し、(A)を加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る
シャキシャキセロリと人参の甘み、辛味ソースがウマ( ´艸`)
イカとセロリって、相性いいです~♪
暑くなってくると、ピリ辛味(ビール付)がいいですね!
マザーさん が「わらびご飯」をお試しレポ
新鮮で立派なワラビは →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/
今日は、じわ~っとたまった仕事を片づけます 汗
ではでは、みなさん、今週も頑張りましょう♪
昨日はたくさんのコメント、ありがとうございます!
自衛隊グッズ、彼女の狙い通りですね 笑
自衛隊基地内に入る機会のある方は
是非、売店を覗いてみてくださいね
イカとセロリもおいしそう♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

