「手打ちパスタ教室 第8回目」(参加は単回でもO.K.) 
・社会場 5/20(火) 11:00~14:00 残4名
・加古川会場 5/27(火) 11:00~14:00 残1名
・明石・神戸西区会場 5月30日(金)11:00~14:00 残2名
詳細記事は →こちら


昨日は、某所の個人さまのお宅にて、出張教室でした。
メンバーは、こちらの記事 でもお世話になったMさん、Tさん、Mさん、
そして、昨年の某市主催の教室にご参加いただいたTさんの4名さま。
内容は、リクエストをいただいた「ファルファッレ」の手打ちパスタです。

お友達同士での教室は、和やかにスタート
まずは、デザートのミルクレープの生地作り、
次にパスタ生地にとりかかります。

↑は2組の生地の捏ねあがりです。
全く同じ分量、条件で生地に違いが出るのも魅力です。
生地を寝かす間に、サラダ、ドレッシング、ソースの下準備をし

ペアのお一人が生地を伸ばす間に、残りの方には
クレープのスパルタレッスンです 笑
みんなが見守る中で、プレッシャーを感じつつも
みなさん、できるまで頑張ってくださいました♪

生地を成型し、サラダを盛り、あとは茹でてソースに絡めるだけ
今回の主催者、Tさんが、テーブルをお洒落にセッティング♪
写真を撮り忘れてしまったのが悔やまれます ヽ(;´ω`)ノ

サラダは豆苗と新玉葱のサラダ
ソースはアサリとブロッコリーのペペロン

みなさんと楽しくお話をしているうちに、時間は押しまくり 汗
後にご予定のあった方、申し訳ありませんm(__)m
みなさんが試食をされている間に、ミルクレープの組み立てを
お急ぎの方には、デザートをお持ち帰りしていただきました。

お時間のある方たちでの試食を、私もご一緒させていただきました♪
みなさん本当に気さくな方たちで、
勉強になるお話や、楽しいお話ばかりで、
ついつい時間も忘れて、長時間お邪魔してしまいました(・・。)ゞ

とっても素敵なご自宅とキッチンを開放してくださったTさんをはじめ
ご参加いただいたみなさん、本当にありがとうございましたヽ(´▽`)/
何か少しでも、参考になることがあれば幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしています♪

今日は、三ノ宮でのパスタ教室です。
それでは行ってまいります!!

いつも応援ありがとうございます♪
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!