「手打ちパスタ教室 第8回目」(参加は単回でもO.K.)
・三ノ宮会場 5/17(土) 11:00~14:00(午前の部) キャンセル待ち
               15:00~18:00(午後の部) 残3名
・社会場 5/20(火) 11:00~14:00 残6名
・加古川会場 5/27(火) 11:00~14:00 残1名
・明石・神戸西区会場 5月30日(金)11:00~14:00 残4名
詳細記事は →こちら


大好きなうすい豆の先付け

先日、34歳の誕生日をむかえました。
お祝いは、今年の相方の誕生日と同じく神戸の「植月」さんで。
今回は二人ともお酒が飲めるように、電車で参上です 笑

この日のメニュー決定権は、当然、私!
お品書きをみて、気になるものをどんどんオーダー♪
瀬戸内の前どれのみの魚たち、今回も楽しみです!!

造り盛り たいらぎ、黒鯛、こち
やっぱりコチがおいしいなあ♪

お品書きで釘付けになった、あぶらめの新子のから揚げ
フワっと軽くて、甘くて、骨までサクサク♪
新子は今だけのものなので、大将もオススメの1品です!

子持ち舌平目の煮つけ
もっちゃりとした卵に、しっとりとした身がウマウマ( ´艸`)
とってもバランスの良い煮つけです♪

まながつの塩焼き
まながつおの、上品かつ深い味わいが大好き!
ということで、まよわずオーダー♪
ふっくらと焼き上がったまながつお、ウマ( ´艸`)

カウンターのショーケースでピカピカに光るハリイカは天ぷらで
柔らかくて甘い!

ここまで食べて、いよいよ握りに突入!

平目、まながつお、真鯛、小鯵、たもり、あぶらめ、かわはぎ
舌平目、あまがれい、なごやふぐ、たこ、たいらぎ、はりいか、
とりがい、あなご、由良雲丹、かわはぎのえんがわ

と、おまかせで握ってもらい、私は18貫完食 ( ´艸`)
握りの写真は、ちょっとだけご紹介

鮨もやっぱり、まながつお
生で食べられるまながつお、最高ヽ(´▽`)/

たもり 前回気になっていた魚
歯応えがよく、噛めばかむほど味がでます!

かわはぎ&肝
この組み合わせは、何度食べてもたまりません 笑
肝がとろ~っと溶けるあの幸せ♪

生のとりがい
フワフワ~っとしてとにかくウマウマ( ´艸`)
これはかなりお気に入り♪

美味しい魚たちに、冷酒3合、ビール大1本!
二人で美味しくて楽しい時間を満喫です
相方、ごちそうさまでした ヽ(´▽`)/
色気より食い気の私、最高のお祝いです 笑

昨日の伊達さんの試合、凄かったみたいですね
大接戦のフルセットでの勝利の後、
さらにダブルスでもフルセットの逆転勝ち!
スコアを拝見しただけですが、
感動して泣けてきました・°・(ノД`)・°・
日本テニス界の若手へはもちろん、
一般の私たちにもたくさんの刺激を与えてくれています。
今日の試合も、無事に勝利されることを願うばかりです!

今日もおいしそう♪と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!