4月26日 「こぶたカンパニー」即売会決定 →こちら
鯖とほうれん草をホールトマトで煮込みました♪
≪2人分≫鯖2~4切れ、ほうれん草1/2束、にんにく1片、ホールトマト1/2缶、白ワイン、パセリみじん切り、油、塩、胡椒、小麦粉、タイム、顆粒コンソメ・・・適宜
① 鯖は軽く塩をしてしばらくおき、水洗いして水気をとり、塩、胡椒、小麦粉をつけて色良く焼きとりだす
② にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。
④ 鍋に油、にんにくを熱しほうれん草を炒め、タイム、顆粒コンソメ少々、つぶしたホールトマト、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする
⑤ 塩、胡椒で味を調え、①の鯖を戻して軽く煮る
⑥ 器に盛り、みじんぎりのパセリを添える
さっぱりトマト味の鯖と、ほうれん草の相性がウマ( ´艸`)
鯖は下処理の塩と、あらかじめ焼くことで臭みを抜きます
こんがり焼き色をつけましょう♪
chamiさん のお試しレポをご紹介
「砂肝と三つ葉のガーリックバター炒め」のレポは →こちら
お酒のアテにピッタリだったようで、何よりです
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/
最近、相方が洗濯物をたたんでくれるようになりました♪
忙しいときは、こういうフォローが助かります!
相方よ、ありがとうヽ(´▽`)/
今日はパスタ教室@加古川です
今日も上手くできますように・・・
意外と簡単だ~!と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

鯖とほうれん草をホールトマトで煮込みました♪
≪2人分≫鯖2~4切れ、ほうれん草1/2束、にんにく1片、ホールトマト1/2缶、白ワイン、パセリみじん切り、油、塩、胡椒、小麦粉、タイム、顆粒コンソメ・・・適宜
① 鯖は軽く塩をしてしばらくおき、水洗いして水気をとり、塩、胡椒、小麦粉をつけて色良く焼きとりだす
② にんにくはみじん切り、ほうれん草はざく切りにする。
④ 鍋に油、にんにくを熱しほうれん草を炒め、タイム、顆粒コンソメ少々、つぶしたホールトマト、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする
⑤ 塩、胡椒で味を調え、①の鯖を戻して軽く煮る
⑥ 器に盛り、みじんぎりのパセリを添える
さっぱりトマト味の鯖と、ほうれん草の相性がウマ( ´艸`)
鯖は下処理の塩と、あらかじめ焼くことで臭みを抜きます
こんがり焼き色をつけましょう♪
chamiさん のお試しレポをご紹介
「砂肝と三つ葉のガーリックバター炒め」のレポは →こちら
お酒のアテにピッタリだったようで、何よりです
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/
最近、相方が洗濯物をたたんでくれるようになりました♪
忙しいときは、こういうフォローが助かります!
相方よ、ありがとうヽ(´▽`)/
今日はパスタ教室@加古川です
今日も上手くできますように・・・
意外と簡単だ~!と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

