第7回手打ちパスタ教室開講!今回は 「タコのトマトソースパスタ」
19日(土) 加東市社・・・キャンセル待ち
22日(火) 加古川市・・・キャンセル待ち
会場・内容の詳細は → こちら
4月26日 「こぶたカンパニー」即売会決定 →こちら
こちらの記事 でご紹介した、庄内マッシュルーム
シンプルなサラダでもいただきました♪
レシピというほどのものではないですが・・・
≪2人分≫ホワイトマッシュルーム10個、EXVオリーブ油、レモン汁、パセリのみじん切り、塩、胡椒・・・適宜
① マッシュルームは厚めのスライスにする
② ボウルにレモン汁、塩、胡椒、オリーブ油をあわせる
③ マッシュルーム、パセリを加えて冷蔵庫でなじませ、器にもる
マッシュルームの香りと食感がダイレクトでウマ( ´艸`)
ポイントはオリーブオイルをいれずぎないこと!
この分量のマッシュルームにたいしては、大さじ1.5~2程度
香りを楽しむために、にんにくなども使いませんでしたが
お好みで、ハーブやにんにくをプラスしてくださいね!
同じく庄内マッシュルームさん に育てられたロメインレタス
こちらも食材をシンプルに味わうために
一口大にちぎき、パルメザンチーズを削ったものをのせ
塩、胡椒、EXVオリーブ油でいただきます
シャキっとした歯応え、甘みと苦み、チーズのコクでウマウマ♪
おいしい食材、ありがとうございます!!
食材を贈ってくださったのほほんさん が
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」をお試しレポ →こちら
旦那様にも好評だったようで何よりです♪
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
昨日は、脳ミソが沸騰するような思いの1日でした 汗
段取りをつけているはずなのですが、
ちょっと自分の仕事の割り振りを、見直さないとダメですね
とにもかくにも、今日も頑張ります!!
どっちのサラダもおいしそ~♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
19日(土) 加東市社・・・キャンセル待ち
22日(火) 加古川市・・・キャンセル待ち
会場・内容の詳細は → こちら
4月26日 「こぶたカンパニー」即売会決定 →こちら

こちらの記事 でご紹介した、庄内マッシュルーム
シンプルなサラダでもいただきました♪
レシピというほどのものではないですが・・・
≪2人分≫ホワイトマッシュルーム10個、EXVオリーブ油、レモン汁、パセリのみじん切り、塩、胡椒・・・適宜
① マッシュルームは厚めのスライスにする
② ボウルにレモン汁、塩、胡椒、オリーブ油をあわせる
③ マッシュルーム、パセリを加えて冷蔵庫でなじませ、器にもる
マッシュルームの香りと食感がダイレクトでウマ( ´艸`)
ポイントはオリーブオイルをいれずぎないこと!
この分量のマッシュルームにたいしては、大さじ1.5~2程度
香りを楽しむために、にんにくなども使いませんでしたが
お好みで、ハーブやにんにくをプラスしてくださいね!

同じく庄内マッシュルームさん に育てられたロメインレタス
こちらも食材をシンプルに味わうために
一口大にちぎき、パルメザンチーズを削ったものをのせ
塩、胡椒、EXVオリーブ油でいただきます
シャキっとした歯応え、甘みと苦み、チーズのコクでウマウマ♪
おいしい食材、ありがとうございます!!
食材を贈ってくださったのほほんさん が
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」をお試しレポ →こちら
旦那様にも好評だったようで何よりです♪
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/
昨日は、脳ミソが沸騰するような思いの1日でした 汗
段取りをつけているはずなのですが、
ちょっと自分の仕事の割り振りを、見直さないとダメですね
とにもかくにも、今日も頑張ります!!
どっちのサラダもおいしそ~♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

