第7回手打ちパスタ教室開講!今回は 「タコのトマトソースパスタ」
19日(土) 加東市社・・・キャンセル待ち
22日(火) 加古川市・・・キャンセル待ち
会場・内容の詳細は → こちら

4月26日 「こぶたカンパニー」即売会決定 →こちら


こちらの記事 ご紹介した、庄内マッシュルーム
シンプルなサラダでもいただきました♪
レシピというほどのものではないですが・・・

≪2人分≫ホワイトマッシュルーム10個、EXVオリーブ油、レモン汁、パセリのみじん切り、塩、胡椒・・・適宜
① マッシュルームは厚めのスライスにする
② ボウルにレモン汁、塩、胡椒、オリーブ油をあわせる
③ マッシュルーム、パセリを加えて冷蔵庫でなじませ、器にもる

マッシュルームの香りと食感がダイレクトでウマ( ´艸`)
ポイントはオリーブオイルをいれずぎないこと!
この分量のマッシュルームにたいしては、大さじ1.5~2程度
香りを楽しむために、にんにくなども使いませんでしたが
お好みで、ハーブやにんにくをプラスしてくださいね!

同じく庄内マッシュルームさん に育てられたロメインレタス

こちらも食材をシンプルに味わうために
一口大にちぎき、パルメザンチーズを削ったものをのせ
塩、胡椒、EXVオリーブ油でいただきます
シャキっとした歯応え、甘みと苦み、チーズのコクでウマウマ♪

おいしい食材、ありがとうございます!!

食材を贈ってくださったのほほんさん
「ポルチーニ茸のタリアテッレ」をお試しレポ →こちら
旦那様にも好評だったようで何よりです♪
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

昨日は、脳ミソが沸騰するような思いの1日でした 汗
段取りをつけているはずなのですが、
ちょっと自分の仕事の割り振りを、見直さないとダメですね
とにもかくにも、今日も頑張ります!!

どっちのサラダもおいしそ~♪な方は
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