第7回手打ちパスタ教室開講!今回は 「タコのトマトソースパスタ」
19日(土) 加東市社・・・キャンセル待ち
22日(火) 加古川市・・・キャンセル待ち
会場・内容の詳細は → こちら

4月26日 「こぶたカンパニー」即売会決定 →こちら

安くて美味しいお気に入り食材 鶏ハラミ
空芯菜の芽と一緒に炒めものに

≪2人分≫鶏ハラミ200g、人参1/2本、白葱1/4本、空芯菜の芽1P、(A:醤油大さじ2、酒大さじ1、水大さじ1、砂糖小さじ1、水溶き片栗粉適宜)、油、塩、胡椒、酒・・・適宜
① 人参は拍子切りにして下ゆでし、空芯菜の芽は根元を落とし、白葱は粗みじんに
② 鶏ハラミは、酒、塩、胡椒で下味をつける
③ 鍋に油を熱し、鶏ハラミを炒め、焼き色がついたら人参、白葱(A)を加えて全体をからめる
④ 空芯菜を加えて2~3回あおり、器に盛る。好みで胡麻油も

しゃきしゃきの空芯菜の芽と、シコシコの鶏ハラミがウマ( ´艸`)
空芯菜は加熱しすぎないように炒めるのがポイントです♪

楓さん が、「かぼちゃのグラッセをお試しレポ」 →こちら
お口にあったようで何よりです♪
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

昨夜、ちょっと熱っぽいなあ・・・と思っていたら37度8分
気分的に、一番めんどくさい体温です 汗

そういえば、体調不良は昨年の夏以来?
大流行のインフルエンザや風邪とも、全く無縁でした。
相方も風邪ひとつひかなかったので、
うちは二人ともバカなのか? と話していました 笑

今回も、どうやら風邪ではなくて、疲れかな?
10時間程死んだように眠ったら、今朝はスッキリ復活です!
やっぱりバカなのか~(/ω\)
先週は自宅を放置だったので、今日は掃除にはげみます♪

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