第6回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「春のパスタ」
25日(火) 加古川市・・・残4席
会場・内容の詳細は →こちら
パグまん&春の紅白こぶたキャンペーンのご案内 →こちら
ローマで食べた グリッチャ(こちらの記事 )を再現♪
豚のほほ肉がないので、厚切りベーコンで代用。
ローマで買ってきた、ぶっといパスタの出番です 笑
≪2人分≫厚切りベーコン80~100g、好みのパスタ100g、にんにく1片、パルメザンチーズ50g、オリーブ油、塩、胡椒、黒胡椒・・・適宜
① にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切りに、チーズはおろす
② 鍋に油を熱し、にんにく、ベーコンを温めベーコンに焼き色をつける
③ ベーコンがこんがりしたら、茹で上がったパスタ、チーズの2/3を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒、黒胡椒で調味する
④ 器に盛り、残りのチーズをかける
たっぷりのチーズとベーコンがウマ( ´艸`)
意外にこってり味ではなく、シンプルなので、
それぞれの旨みが満喫できます♪
豚肉とベーコンの差がありますが、イメージの再現はできました
パンチョさん が「茄子とゴボウの味噌炒め」をお試しレポ
挽き肉でのおいしそうなアレンジは →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございますヽ(´▽`)/
このパスタ、おいしそう♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
25日(火) 加古川市・・・残4席
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ローマで食べた グリッチャ(こちらの記事 )を再現♪
豚のほほ肉がないので、厚切りベーコンで代用。
ローマで買ってきた、ぶっといパスタの出番です 笑
≪2人分≫厚切りベーコン80~100g、好みのパスタ100g、にんにく1片、パルメザンチーズ50g、オリーブ油、塩、胡椒、黒胡椒・・・適宜
① にんにくはみじん切り、ベーコンは拍子切りに、チーズはおろす
② 鍋に油を熱し、にんにく、ベーコンを温めベーコンに焼き色をつける
③ ベーコンがこんがりしたら、茹で上がったパスタ、チーズの2/3を加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒、黒胡椒で調味する
④ 器に盛り、残りのチーズをかける
たっぷりのチーズとベーコンがウマ( ´艸`)
意外にこってり味ではなく、シンプルなので、
それぞれの旨みが満喫できます♪
豚肉とベーコンの差がありますが、イメージの再現はできました
パンチョさん が「茄子とゴボウの味噌炒め」をお試しレポ
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