鶏肉じゃが中華版、といったところでしょうか?
お鍋ひとつのラクチンメニューです♪


≪2人分≫鶏もも肉大1枚、じゃが芋3個、人参1/2本、しめじ1/2pにんにく1片、鷹のツメ1本、(A:水1
C、酒大さじ2、砂糖小さじ1、みりん大さじ1、濃い口醤油大さじ2)、白髪葱、糸唐がらし、油、胡麻油・・・適宜
① 鶏もも肉、じゃが芋、人参は乱切りにし、しめじはほぐす。にんにくはみじん切り、鷹のツメは種をとってみじん切りにする
② 鍋に油を熱し①を炒め、全体に油がまわったら(A)を加えアクをとり15分~煮込む
③ 野菜に火が通り、味が入れば胡麻油少々を加え、器に盛り白髪葱、糸唐がらしを添える

ピリっときいた唐がらしとにんにくの香りがウマ( ´艸`)
ご飯もビールもすすんじゃいますよ♪
白髪葱を混ぜながら食べるのがオススメです!

ヨウコさん が「海老とキャベツの香味炒め」をお試しレポ
ツヤツヤの海老とキャベツがおいしそうな記事は →こちら
お試し&ご紹介、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

土日に、今週締め切りの原稿を二つあげたのでホっ♪
昨日から青色申告関係書類と戯れていますヽ(;´Д`)ノ
興味のあることには、先行逃げ馬並に猛ダッシュですが
面倒なことには、テレビ画面から切れる位の追い込み馬状態 汗
あ~、直線届かなかったりして(  ゚ ▽ ゚ ;)

簡単でもおいしそう~♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!