第5回手打ちパスタ教室開講!今回のテーマは 「ひなまつり」
22日(金) 加東市社・・・残4席
26日(火) 加古川市・・・残1席
詳細は → こちらの記事で
※23日(土) は会場の都合により急遽中止となりました。
ご予約をいただいたみなさまに、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げますm(__)m
昨日はたくさんのお祝いコメント、ありがとうございますヽ(´▽`)/
少しでもお役に立てるレシピをご紹介できるように頑張ります♪
牡蛎の特売日で、お安く牡蛎をget!
同じく特売のエリンギと一緒にオイスターソース煮込みにしました
≪2人分≫牡蛎1P、エリンギ1P、スナップエンドウ6個、人参7㎝、生姜1片、(A:鶏ガラスープ2C、オイスターソース大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1)、水溶き片栗粉、胡麻油。塩、胡椒・・・適宜
① 牡蛎はよく洗い水気をとる
② エリンギは縦に6等分、長さを半分に切る。人参は7㎝の拍子切り、生姜はスライスする
③ スナップエンドウ、人参をさっと下ゆでする
④ 鍋に(A)を沸かし、牡蛎、エリンギ、生姜、③を加えて10~15分煮込み、塩、胡椒で味を整えて水溶き片栗でとろみをつけ、胡麻油を加え、器に盛る
ぷりぷりの牡蛎とエリンギの食感がウマ( ´艸`)
オイスターソースのコクと旨みでいただきます♪
わったんママさん が「こぶたカンパニー」をお試しレポ
こぶた到着編は → こちら
こぶた試食編は → こちら
お嬢さまのお誕生日用ということで、私も嬉しく思います♪
ご購入ありがとうございましたヽ(´▽`)/
牡蛎の煮込みおいしそう♪な方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
22日(金) 加東市社・・・残4席
26日(火) 加古川市・・・残1席
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※23日(土) は会場の都合により急遽中止となりました。
ご予約をいただいたみなさまに、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げますm(__)m

昨日はたくさんのお祝いコメント、ありがとうございますヽ(´▽`)/
少しでもお役に立てるレシピをご紹介できるように頑張ります♪
牡蛎の特売日で、お安く牡蛎をget!
同じく特売のエリンギと一緒にオイスターソース煮込みにしました
≪2人分≫牡蛎1P、エリンギ1P、スナップエンドウ6個、人参7㎝、生姜1片、(A:鶏ガラスープ2C、オイスターソース大さじ2、酒大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1)、水溶き片栗粉、胡麻油。塩、胡椒・・・適宜
① 牡蛎はよく洗い水気をとる
② エリンギは縦に6等分、長さを半分に切る。人参は7㎝の拍子切り、生姜はスライスする
③ スナップエンドウ、人参をさっと下ゆでする
④ 鍋に(A)を沸かし、牡蛎、エリンギ、生姜、③を加えて10~15分煮込み、塩、胡椒で味を整えて水溶き片栗でとろみをつけ、胡麻油を加え、器に盛る
ぷりぷりの牡蛎とエリンギの食感がウマ( ´艸`)
オイスターソースのコクと旨みでいただきます♪
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お嬢さまのお誕生日用ということで、私も嬉しく思います♪
ご購入ありがとうございましたヽ(´▽`)/
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