昨日はたくさんのお見舞いコメント、ありがとうございます!
昨日は1日外回りでしたが、今日は終日家での作業ですので
湿布と首の固定をつけて、過ごします!
今月末締め切りの依頼のレシピ、早く作らないと 汗

スーパーでみつけた オレンジ白菜 (正式名称 オレンジクイン)
外葉以外、オレンジ色の華やかなこの白菜
普通の白菜よりも、ビタミン、カルシウム、鉄分、食物繊維が豊富
なんてたって、甘みが強くて美味しい!!
ということで、シンプルにブレゼ(蒸し煮)でたっぷりいただきます♪

≪2人分≫白菜4~5枚、粗挽きソーセージ2本、コンソメ1/2C、パセリのみじん切り、塩、胡椒適宜
① 白菜はざく切りに、ソーセージは薄くたてにスライスする
② 鍋に白菜、ソーセージ、コンソメを加え、蓋をしてじっくり蒸し煮
③ 好みの柔らかさになれば、塩、胡椒で味を調えパセリを散らす

コンソメは少なめ、白菜自体の水分で蒸し煮する方法は
素材の旨みが ぐっとひき出され、白菜の甘みがウマ( ´艸`)
ソーセージからだしと塩分がでるので、
コンソメの濃度によっては塩、胡椒は不要かも・・・
オレンジ白菜、鍋やサラダ、漬け物にも活躍しそうです!

youyuitoさん の「こぶたカンパニー」のお試しレポをご紹介
かわいいコザルちゃんにも、喜んでもらえたようで私も何よりです!
そんなかわいらしい記事は → こちら
お買い上げ、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

オレンジ白菜、興味ある~♪と思われた方は
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