
シックで機能的で、理想のダイニングキッチン
昨日は、パナホーム高砂展示場さん にて、パスタ教室でした
こちらの展示場さんでは、初の教室
今回お集まりいただいたのは5名さま
みなさん、パナホームさん経由のご参加です

手打ちパスタは初めての方々ばかりですが、お上手な方ばかり!
生地を捏ね、冷蔵庫で寝かす間に、鶏をマリネし
柚子の和え物・デザートを仕上げていきます

フロマージュのムース、簡単なのに使い回しもよく好評です♪

生地の伸ばしに奮闘中!
うどん打ちをよくされる方も「うどんなら、もう伸びてるのに~」と呟きつつも
綺麗なシート状に伸ばしてくださいました

いつみてもかわいいコンキリエに成型しつつ

マリネした鶏を焼きながら、赤ワインのソースも仕上げていきます
ハーブとにんにく、赤ワインの香りが漂います

こんがりパリパリチキンに焼けましたよ~♪
パスタを茹であげたら、一気に仕上げ

クリスマス・パスタの完成~♪
担当さんが手がけられたクリスマス・プリザーブドフラワーと一緒に
「おいしい♪」というお言葉に、私もホっ(*^o^*)
みなさん、和やかに実習・試食を終えられました
何かお役に立てることを、一つでも学んでいただければ幸いです
とにもかくにも、ご参加いただいたみなさま
楽しい時間をありがとうございましたヽ(´▽`)/
またお会いできる日を、楽しみにしています
今回で年内の教室業務は無事に終了♪
ということで、今日からちょっとおでかけです
できるだけ更新を心がけたいと思いますので
「どこに行ってるのかな~?」と興味のある方は
よかったら遊びにきてくださいね!
ではでは、行ってまいりますm(__)m
いつも応援ありがとうございます♪
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

