第3回、クリスマスのパスタ教室、参加者募集中
高砂会場で開講決定! → こちら
※ 12/8 高砂会場の定員は残り2名となりました
高砂会場は山陽電車の駅から徒歩すぐ!
お安い豚小間肉と旬の白菜を、回鍋肉風に
≪2~3人分≫豚小間切れ200g、にんにく1片、白菜1/4、ピーマン2~3個、白葱1/2本、豆板醤大さじ2弱、テンメン醤大さじ1、(A:醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1)、油・・・適宜
① 白菜はざく切り、ピーマンは種をとりそれぞれを1/4に切り、葱を斜めにスライス、にんにくはみじん切りにする
② 鍋に油を熱し豚肉を炒め、豆板醤を加えて炒める
③ にんにくを加えて香りをだし、テンメン醤を加えて炒め、白菜の軸、ピーマンを加えて炒める
④ (A)、白菜の葉、葱を加えて炒め、器に盛る
ピリカラ味の白菜と豚がウマ~( ´艸`)
豚キムチのような仕上がりで、ビールもご飯もすすみます♪
野菜をいれてからは強火で一気に仕上げ、食感を残すようにしましょう
お好みで、豆板醤は加減してくださいね!
薬味同盟のなんこつ。さん が「料亭風のぶり大根」を
お試しレポ → こちら
薬味たっぷりで、お口に合ったようで何よりですヽ(´▽`)/
昨日は歯へのお見舞いコメントありがとうございます♪
気長に治療していきますね!!
これはおいしそう♪と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!
高砂会場で開講決定! → こちら
※ 12/8 高砂会場の定員は残り2名となりました
高砂会場は山陽電車の駅から徒歩すぐ!

お安い豚小間肉と旬の白菜を、回鍋肉風に
≪2~3人分≫豚小間切れ200g、にんにく1片、白菜1/4、ピーマン2~3個、白葱1/2本、豆板醤大さじ2弱、テンメン醤大さじ1、(A:醤油大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1)、油・・・適宜
① 白菜はざく切り、ピーマンは種をとりそれぞれを1/4に切り、葱を斜めにスライス、にんにくはみじん切りにする
② 鍋に油を熱し豚肉を炒め、豆板醤を加えて炒める
③ にんにくを加えて香りをだし、テンメン醤を加えて炒め、白菜の軸、ピーマンを加えて炒める
④ (A)、白菜の葉、葱を加えて炒め、器に盛る
ピリカラ味の白菜と豚がウマ~( ´艸`)
豚キムチのような仕上がりで、ビールもご飯もすすみます♪
野菜をいれてからは強火で一気に仕上げ、食感を残すようにしましょう
お好みで、豆板醤は加減してくださいね!
薬味同盟のなんこつ。さん が「料亭風のぶり大根」を
お試しレポ → こちら
薬味たっぷりで、お口に合ったようで何よりですヽ(´▽`)/
昨日は歯へのお見舞いコメントありがとうございます♪
気長に治療していきますね!!
これはおいしそう♪と思ってくださった方は
↓ポチッポチと応援していただけると嬉しいです!!

