「思い出も形も残すお礼状」・・・「リアルシンプルAHA!大賞」出品作品
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手羽中とピーマン、パプリカを揚げ漬けにしました

≪2人分≫手羽中10本、ピーマン2個、パプリカ(赤・黄)各1/3~1/2、すりゴマ大さじ、(A:みりん大さじ1.5、酒大さじ1、濃い口醤油大さじ1、すり胡麻大さじ1)、白髪葱、揚げ油、小麦粉、塩、胡椒・・・適宜
① 手羽中は塩、胡椒をしっかりし、小麦粉をまぶす
② ピーマン、パプリカは三角形に切る
③ ①と②を油で揚げ、すぐに(A)に5分~漬け込む
④ 器に盛り、白髪葱、すりゴマを添える

ゴマ風味の甘辛タレに漬け込んだ手羽中がウマ( ´艸`)
ご飯もビールもすすんじゃいます~♪
揚げたてがタレを吸い込むので、揚げたそばから漬け込みましょう
あんまり長くタレに漬け込むと、衣がブニブニになるので注意です

手羽おいしそ~♪と思われた方は →
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お洒落な食卓とライフスタイルが素敵なMayuさん
「豆腐ときのこの中華風煮込み」をお試しレポ → こちら
お試し、ありがとうございますヽ(´▽`)/

日曜日から相方が出勤なので、今日の気分は水曜日 汗
連休明けのみなさん、週明け頑張っていきましょう♪