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挽き肉とキュウリをピリカラ炒めにしました

≪2人分≫キュウリ大1本、挽き肉100g、にんにく1片、生姜1片、豆板醤小さじ1、テンメンジャン小さじ1、酒大さじ1、濃い口醤油大さじ1、油、胡麻油、白髪葱、糸唐がらし・・・適宜
① キュウリは3㎜太さの拍子切り、にんにく、生姜はみじん切りにする
② 鍋に油を十分に温め挽き肉の水分が無くなるまでしっかり炒める
③ にんにく、生姜を加えて炒め香りがでたら豆板醤、テンメンジャンを加える
④ キュウリを加え酒、醤油を加えて全体を混ぜ合わせ胡麻油で仕上げる
⑤ 器に盛り、白髪葱、あれば糸唐がらしを添える

ピリ辛挽き肉がシャキシャキきゅうりに絡まってウマ( ´艸`)
キュウリは炒めすぎてグニグニにならないように注意!
白髪葱と混ぜて食べると全体の味がぐっと締まります♪
そうめんのトッピングにもオススメですよ

来週、所用のため東京におでかけします
1泊二日で文京区に滞在、用事は2日目なので
前日は早めに行ってウロウロしようと思っています
そこで、みなさんにおうかがい
オススメの美味しいお店、参考にさせてください!
予約必須以外であれば、ジャンル・条件は問いません
よろしくお願いいたします m(_ _ )m
久々の東京、楽しみです♪

簡単でいいかも~♪な方は↓ ポチっポチっ m(_ _ )m


今日は ↑48位 と ↑49位 辺りにいます

みなさまのおかげでふんばってますヽ(´▽`)/