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豆腐とキノコを中華味で軽く煮込んだサイドメニュー♪
作りたてなんで、今日は調味料の分量も目分量ですが覚えてます 笑

≪2人分≫絹豆腐1~1/2丁、しめじ、舞茸、えのき各1/2p、ベーコン1枚、三つ葉4本、水2C、酒大さじ1、砂糖小さじ1~1.5、塩小さじ1/2、オイスターソース大さじ1、固形鶏ガラスープの素1個、水溶き片栗粉、胡麻油・・・適宜
① きのこ類は根元を落としほぐす。三つ葉はざく切り、ベーコンは5㎜幅に切り、豆腐は大きめの一口大に切る
② 鍋にベーコン、きのこ、豆腐、水、スープの素を加えて沸かしアクをとる
③ 酒、砂糖、塩、オイスターソースを加えて10分煮込む
④ 味見をして調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油少量を加える
⑤ 器に盛り、三つ葉を添える

きのことベーコンの旨みがじわ~っとウマ( ´艸`)
本当は香菜を青みに使いたかったのですが
冷蔵庫に常備していないので、三つ葉で代用
ふんわりいい香りで、中華味にもいい仕事してますよ!
お味はお好みに仕上げてくださいね♪

朝、日が出ないうちにエアコンのフィルターとベランダ、窓掃除を終了
最近の激しい風雨のおかげで、窓や網戸の汚れがスゴイ 汗
窓ガラスがキレイになって気持ちもスッキリ♪
気分よく、ちょっと用事を片付けにおでかけしてきます
みなさんのところには、後ほどお伺いしますね!

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今日は ↑45位 と ↑55位 辺りにいます

力及ばす、ちょっと落ちちゃいました、ゴメンナサイ ヽ(;´ω`)ノ