「魚介のタルタル しょうゆのムース添え」
サーモン、鯛、マグロ、アボカドをオリーブ油と塩胡椒と大葉でマリネ
ほんのりワサビ醤油のムースはフワっと軽く、まろやかな優しい味わい
大葉の香りが爽やかでアボカドと魚介のタルタルによく合います

キッコーマン・アメリカ進出50周年記念 5誌連合企画
「私だけのしょうゆレシピコンテスト」に応募した作品が
「サンキュ!」優秀賞を受賞しました♪

主催 キッコーマン株式会社
共催 ベネッセコーポレーション、NHK出版、オレンジページ、
角川SSコミュニケーションズ、光文社
以上のコラボ企画で、「世界に向けるしょうゆレシピ」のコンテスト
書類選考通過分を試作し、服部幸應氏、山本道子氏、松岡修造氏、他
による試食審査という形式でした

キッコーマン大賞、「サンキュ!」大賞、「きょうの料理」大賞、
「オレンジページ」大賞、「レタスクラブ」大賞、「Mart」大賞の6名には
NY旅行(しょうゆ工場見学)ということで応募したのですが
惜しくも2位の優秀賞 ヽ(;´ω`)ノ

でも作品が認められたというのはとってもありがたいこと♪
関係者のみなさま、ありがとうございましたヾ(@^▽^@)ノ

残念ながらレシピはこちらでは公開できません
ちなみに大賞は本日発売の「サンキュ!」9月号に掲載されています

私は作品名等文字のみでの掲載(レシピもナシ)
また機会があればチラっと覗いてみてくださいね♪

みなさまの温かいコメント、応援のおかげで
毎回良い知らせをいただいております
まだまだ未熟ものですが、今後ともよろしくお願いいたします
本当にいつもありがとうございます ヾ(@^▽^@)ノ

一緒に受賞を喜んでいただける方は↓ ポチっポチっ m(_ _ )m