
半額のスペアリブをget~!!
スパイス味?フルーツ味?煮込み?焼き?
いろいろ迷った結果、一番簡単な方法になりました 汗
≪材料2人分≫スペアリブ4本、アスパラ4本、白葱1/3本、にんにく1片、じゃが芋、バルサミコ酢、濃い口醤油、塩、胡椒、油・・・適宜
① スペアリブは弱火で10分程下茹でし、水気をとり塩、胡椒を強めに
②にんにくは半分に切って潰し、 じゃが芋は皮つきのままレンジで串が通る位に加熱し、葱はぶつ切り、アスパラは根元を落として3~4等分に切り下ゆでする
③ フライパンに油とにんにくを熱し、香りがでたら②の野菜を炒めて塩、胡椒して器に盛る
④ ③のフライパンに油を足して熱し、①の表面に焼き色をつけ器に盛る
⑤ ④の鍋にバルサミコを加えて沸かして酸味をとばし、濃い口醤油少々を足して好みの味に調え、④にかける
甘酸っぱいバルサミコに醤油のコクがウマ( ´艸`)
スペアリブは弱火でじわ~っと茹でることで
しっとりと中まで加熱します。茹ですぎには注意!!
濃厚系がお好きな方はバルサミコを半量まで煮詰めてくださいね
昨夜もブートキャンプ入隊しました
応用が一番楽しいので、最近は応用ばかりやってます
運動後すぐに熱いシャワーを浴びると脂肪燃焼がとまるらしい・・・
30分はあけたほうがいいらしいのでそうしてます
真実かどうかは不明ですが、まあ一応 笑
おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら
応援クリックお願いしま~す!
