昨日はmouton MILLS (アーバンテラス茶屋町)で友人とランチ
以前から気になっていたお店なので、楽しみ!
前菜orスープ、パスタ、パン、デザートのパスタランチ\1050をチョイス

前菜のパテ・ド・カンパーニュのベースは豚
ごく軽いラタトゥユとバルサミコをソースにいただきます
全体にとってもカジュアルに小綺麗にまとまったお味でウマ!
リンゴをシナモンで炊いたもの、ピンクペッパーがアクセントになって
甘さとスパイシーさのメリハリもある気の利いた1品です♪
カボチャとバニラのスープも美味しそうだったな~!


手打ちのタリアッテレにフレッシュトマトとチーズのソース
このパスタがまたウマウマ~( ´艸`)
塩加減、茹で加減が絶妙で、トマトの味がちゃんと活きてます♪
ここのシェフとはきっと味覚の相性がいいんだろうなあ 笑


ラベンダーのブランマンジェ
ヨーグルトベースのソースの酸味がアクセント
ほんのり広がるラベンダーの香りが心地いい~♪

これで1050円は安い!!
これだけしか食べていないのですが、印象としては
お皿の中で 何かが主張しすぎる味 ではなく
ひとつひとつが主張しつつ、全体が調和しているお料理

「夜のお料理もめちゃ美味しいんで、是非いらしてください」
と食事中に声をかけてくださったので
「絶対にきます!」と即答してしまいました 汗

サーヴィス、店内の雰囲気も良く、居心地よかった~♪
梅田でのランチにオススメですよ

この素敵な空間で、友人との会話もはずみまくり
料理教室現役勤務の彼女の話はとっても勉強になりました♪

夕方相方と合流してRed Hot Cihli Peppersのライブ!
「BY THE WAY」はレッチリのライブらしく盛り上ったけど
全体的にいまいち観客のノリが悪かったかな~?
でもフリーの華麗な演奏はカッコイイ~♪
フリーとアンソニーの動きを見ていると
私も体鍛えよう・・・とつくづく思った夜でした

おかげさまで「ベリうまレシピ王」に選ばれました!
感謝の気持ちを込めて6/30までお土産企画実施中
応援投票してくださったみなさん → 詳細はこちら

応援クリックお願いしま~す!